↑押してもらえたら嬉しいです↑ おはようございます。 11月19日(火)のお弁当です。 豚コマねぎ塩炒め 油揚げの豆苗巻き煮 さつまいもの醤油煮 ~豚コマねぎ塩炒め~ ~油揚げの豆苗巻き煮~ ~さつまいもの醤油煮~ 今週のお題「〇〇の成長」 ~豚コマねぎ塩炒め~ ☆温めたフライパンで 豚コマを炒める ☆ニンニクチューブを入れる ☆肉の色が変わり始めたら 長ネギを入れる ☆中華スープの素か 鶏がらスープの素を入れる ユウキ 化学調味料無添加のガラスープ 130g メディア: 食品&飲料 私はいつもこれ ないときはコンソメか塩多め ☆塩コショウして出来上がり ※コショウはたっぷり! ~油揚げの豆苗巻き煮~ ☆油揚げの3辺を キッチンバサミで切り落とし 開いて長方形にする 元から長方形のは4辺 切り落として長方形2枚にする 今日はこれを使ったので。 ケーエスフーズさんのが好き! ☆切り落とした端