タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

4.1とこれはひどいに関するwakizakaのブックマーク (3)

  • ウノウラボ Unoh Labs: [April Fool]「フォト蔵」から学ぶ効率のよいマルチスレッド処理と自社サーバのススメ

    ムノウラボをご覧の良い子の皆様、こんにちは。 以前フォト蔵サーバをホスティング業者から自社サーバに移民させたことは記載せていただいたと思いますが、今回はフォト蔵サーバ内でどういう処理を、どう効率よく進めているか?を写真を交えながらご紹介したいと思います。 非常に高効率なマルチスレッド処理なので、サーバ構築の際は是非参考にしてみてください。 まず、処理のノウハウに先だちまして、フォト蔵のサーバをホスティング業者から自社サーバに移民させた理由を説明します。 【移民させた理由】マシンの増員に時間がかかり、フレキシブルに対応できないフォト蔵のような写真系のサービスの場合、十分広い暗室を確保する必があるが、暗室を確保するにはコストがかかる。フォト蔵のような写真系サービスの場合、大容量の現像液・現像停止液必要になるが、大容量の現像停止液を搭載したマシンは酢酸臭くなり、ホスティグ業者に迷惑がかかる。 と

  • 割り箸を使ったメンマの作り方 :: デイリーポータルZ

    「メンマは割り箸からでも作れるらしい」というウワサを聞いたのはいつのことだろう。皆さんも一度は聞いたことがあると思う。 しかし、いくらネットで検索しても、割り箸メンマの作り方は見つからない。知り合いの中国人に聞いてみても、皆一様に曖昧な表情を浮かべるばかり。中国4千年の、国家秘密にも相当する秘伝のレシピなんだろうか。 諦めかけていた矢先「いつも中国から楽しく見てます」とデイリーポータル編集部宛てにメールが届いた。 「先日ちょっとした人助けをしたところ、村の長老から変わった料理を教わりました。大変そうなので作ってませんが、高瀬さん記事にしてみませんか?」とある。 なんと、そこには幻の「割り箸メンマ」の作り方が書かれていたのだ。そりゃ作りますともさ! (高瀬 克子) まずは割り箸を割ります その村に伝わる秘伝のレシピによると、使用する割り箸は「使い込まれ、よく味の染みた物が良い」らしい。「味に

  • 1