本日も『 遠近 ochi-cochi 紫陽花まつり』でございます。 神戸市政30周年と万国博覧会を記念して市民からアンケートを募り、 昭和45年5月、神戸市長をはじめ神戸新聞社主催の選定委員会により、 紫陽花は神戸市の市民の花になりました。 品種も多く、街中は勿論、六甲山でもソコココアチコチで咲き競っていて、 登山道やドライブウェイで目を楽しませてくれます。それでは、 今日も今日とて花逍遥。 マヨネーズかけちゃう。 淡い色風にうつる 淡い色心にうつる つづく
いらっしゃいませ。 ビストロ 遠近 へ ようこそ。 きょうは当店も『 ツナ缶祭り 』に参加しています。 では本日は『レモン風味のツナのリエット』をお召し上がりください。 水切りしたヨーグルトに、パセリのみじん切り、 塩、胡椒、クミン、レモン汁、そして油を切ったツナを入れ、 ペースト状になるまでよく混ぜたら、完成。カンタン♬ カリッと香ばしく焼いたバケットに、ニンニクと、バターを塗ったら、 ツナのリエットをたっぷりのせて、オリーブ やレモンピールを飾って、 出来上がりです。 いつもはクリームチーズで作るリエットですが、 クリームチーズのかわりにヨーグルトを使っているので、 低カロリーで いくらでも食べられますよ♬ ヨーグルトの水切りの加減でパテにもソースにも自由自在です。 さあ、ツナのリエットに合わせるのは、 ヨーグルトとレモンの爽やかな酸味によく合う、 優しい甘味の スパークリングワイン
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