ブックマーク / debtball.hatenablog.com (2)

  • ちょい足しパスタ:焦がしネギ塩にハムと揚げ玉 - 超アスペめし

    昨日は雨だったから、一日仕事場にも行かずに家にいた。となると、朝ご飯は買っていない。遅く起きてブランチ、さて何にしようか。 そういや、昨日、リングイネが届いたんだった。スパゲティ5kgを使い切って、今度は借金玉先生おすすめのリングイネにした。ただ、いきなり5kgはリスクが高いので、まずは1kg。メーカーはもちろん、バーリラ、バリラ、バリラ、囚人、バーリラ、バリラの13番! リングイネとかバベッティとか呼び名がバラバラで混乱を招くんだけど、13番です。 バリラ No.13 バベッティー 500g×25個 ※賞味期限2018年4月1日 出版社/メーカー: バリラ メディア: その他 この商品を含むブログを見る ↑これ、賞味期限切れてね? 今日のソースはこれ。 キユーピー あえるパスタソース 焦がしねぎ塩 27.8g×2P 出版社/メーカー: キユーピー 発売日: 2016/01/19 メディア

    wanoh
    wanoh 2018/06/01
  • 世界一簡単に世界一美味しい煮卵を超える煮卵 - 超アスペめし

    世界一美味しい煮卵ってのははらぺこグリズリーさんのレシピ。それに油分と香辛料を足すといいというのが、ないしま先生のアドバイス。油分と香辛料、べるラー油だと両方一遍に足せるから簡単。 作り方 1.フライパンでお湯を沸かし、卵4つを中火で7分間茹でる。 2.お湯を捨て、氷や流水で卵を冷やす。 3.卵の殻を剥く。 4.タッパーに卵、めんつゆ(2倍濃縮と3倍濃縮を半々にしたが、なんでもいいかも)100ml、べるラー油大匙1を入れ、4つ折りにしたクッキングペーパー1枚で蓋をする。上からさっきのめんつゆ50mlをかける。 5.蓋をして冷蔵庫に半日以上放置。全部べたら、またゆで卵を追加。 パッと見、ジェラートと間違えた人がいた。 感想 おいしい。ホウルペッパーの時はあまり感じられなかったけど、こちらは香辛料が感じられる。 作ったときは、油分が足りないかと思ったけど、充分。 評価 手間 ★★★★

    wanoh
    wanoh 2018/04/25
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