庭に植えた野菜も、オクラとナス、ミニトマト以外はそろそろ終わりのようです。 寂しいなあ…と思っていたら「あら?」 正式名称を忘れてしまったのですが、ミニキャロットとかそういう感じの、小さめのニンジンの種をまいていたことを忘れていました。 他の野菜が終わってしまって、野菜コーナーがスカスカになった今、その美しい色と形の葉っぱが俄然目立ってきたのです。 初めての人参、それにしても小さい。計ったら9cmくらいでした。 「何かしら?これ。ニンジン?ふっ、まだまだね。」 なぜかエラそう(に見える)アユ。 でも味はさすが新鮮無農薬、おいしいにもほどがあります。 それにしてもニンジンの葉っぱがこんなにも美しく、おいしそうだとは知りませんでした。 食べられる、のでしょう。 友人のお義母さんも料理をしていたと、今日聞きました。 どう食べるのがおいしいのかな。 お勧めがあれば、どうか教えていただけると嬉しいで