ブックマーク / ryouri-kihon.hatenablog.jp (1)

  • 鶏ミンチで、ヘルシーだけどコクのあるミートソース。 - スパイス道。

    パスタ、好きなんですよ。 スパイスカレーに負けず劣らず、作ってもべても飽きないメニューがパスタ料理キライと思ってた昨年まででも、それなりに工夫して作り続けてた料理のひとつですわ。外でもそこそこ、オーダーすることが多いです。数年前、一時は狂ったように○倉パスタべてました。そのお店は自分的に、卒業してまったく行かなくなりましたが…(笑)。 そんなわけなので…人生でひとつ、パスタくらいはプロ顔負けくらいの腕になってみたいと思っています。今回はその基の一歩。ミートソースから。 そもそも“ミートソース”というのは和製メニューらしく、ボロネーゼが来のご当地メニュー名のようですね。違いはというと…。ボロネーゼで使うのは牛肉、ワイン、麺はタリアテッレ(平麺)が基のよう。以下の記事に簡単にまとめられています。 www.news-postseven.com 話は逸れましたが…なんせ、『ヘタッピ

    鶏ミンチで、ヘルシーだけどコクのあるミートソース。 - スパイス道。
  • 1