タグ

2015年6月14日のブックマーク (4件)

  • いちばん旨い味はどれだ♡果汁グミランキング - HYLEにっき

    このツイートを見てしまってから無性にグミがべたくなり グミ1袋 — マ擬ー(49.5㎏になったらうな重) (@waruko_bba) 2015, 6月 10 さっそく大好きな果汁グミを買ってきた。 うんめー! そして、ふと思った。スーパーには沢山の種類の果汁グミが売っているのに、いつも私がべる果汁グミはぶどう味のみ。 果汁グミには沢山の味があるのに、私はぶどう味以外の他の果汁グミの味を知らない。べてたとしても、かなりの幼少期に友達に貰ったやつをべて、それ以降ぶどう味以外の果汁グミをべていない気がする。実はぶどう味よりもものすごく美味しい果汁グミがあって、私は長年損をしているんじゃないか…?? と、いうことで。 多幸感やばい:;(∩´﹏`∩);: 大人最高ーーーー!!!!!! スーパーに売ってる果汁グミの全種類を買ってきて、今回は果汁グミのランキングを企画してみましたよ。果汁グミ

    いちばん旨い味はどれだ♡果汁グミランキング - HYLEにっき
    watakochan
    watakochan 2015/06/14
    くれくれ
  • 自分に鈍感な男、自分に敏感な女 「不機嫌」についての考察 - Togetterまとめ

    千野 帽子 翻訳「小説列伝」準備中 @chinoboshka 先日 #東京マッハ の打ち上げで出た話題。 (1)自分の「体や無意識」が出すサインに鈍感なのはおもに男。知らぬうちに無理を溜めてるから早く死ぬ。自分が不機嫌を露わにするのは原則として意図的なので、みんなそうだと思ってしまい、他人が不機嫌だと敵意と解釈して戦闘態勢を取ってしまう。→ 2015-06-10 13:11:13 千野 帽子 翻訳「小説列伝」準備中 @chinoboshka →(2)「体や無意識」が出すサインが気分に直結するしかないのはおもに女。早めに気づいて行動を変えるので長生き。気分が悪いと周囲に当たるので、みんなそうだと思ってしまい、他人の不機嫌にも寛容。→ 2015-06-10 13:11:33

    自分に鈍感な男、自分に敏感な女 「不機嫌」についての考察 - Togetterまとめ
  • フルーティで多分ヘルシーなカレー - ぺろぺろ食堂日記

    ここ最近炒めないルーを使わないカレーを作っていたのだけれど、だんだん安定したカレーレシピが出来てきた感ある。 完成したらレシピ化してクックパッドにでも載せようかと思う。多分しないけど。 大体の流れは 1:鳥の骨付き肉を玉ねぎと人参と一緒に圧力鍋で15分シュンシュン 2:人参を取り出して冷凍の果物(パイナップル・マンゴー・とか)200〜300g、トマト缶1缶と一緒にミキサーでドロドロにする 3:1と合わせてコンソメ入れてアクと脂を取りながら量が半分くらいに成るまで煮る 4:カレー粉を炒めて3に入れて煮込む 5:ナスやらピーマンやらをフライパンで焦げ目を付けて4に入れてひと煮立ち、塩コショウで味をととのえる という感じである。 最後にヨーグルトとか粉チーズを入れるとコクとか増すかもしんない。今回は粉チーズをちろっと入れた。 なかなかフルーティーでかつコクもそこそこあり、さやわかで辛いルーが夏

    フルーティで多分ヘルシーなカレー - ぺろぺろ食堂日記
  • 胃が痛いなぁ。そうだキャベツを食べよう。 - おうつしかえ

    胃が痛かったんですよ。 もともと胃痛もちのわたし。 小学生の頃からの胃痛もちです。 巷では「1年365日べ過ぎ」「日々是べ過ぎ」と言われていますが、考えてみれば、ここ最近は、べ過ぎても~飲み過ぎても~胃の痛みはありませんでした。 (*゚0゚)ハッ!!もしかしてキャベツのおかげ? www.usamofu.com そして、最近キャベツサボってます。 大根にうつつを抜かしています。 banban.hatenablog.com banban.hatenablog.com そのせいなのか、ストレスなのか、寝不足なのか、やっぱりべ過ぎなのか、胃が痛くなりました。どう考えても油っこいもの(スーパーの残り物の揚げ物とか)が多かったと思うので、あらためてキャベツを。 ちょっと安くなりましたから、バックバクべましょう。 おつまみに。 おやつに。 [広告] キャベツのざく切りに、サムジャン。 へチャン

    胃が痛いなぁ。そうだキャベツを食べよう。 - おうつしかえ
    watakochan
    watakochan 2015/06/14
    タイスキのタレ!美味しそう