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料理とレシピに関するwataru2010のブックマーク (7)

  • ブルドックソース|里芋で簡単たこ焼

  • 今まではなんだったんだ...と思うくらいおいしくトウモロコシをゆでる方法|blogs.com|おもしろブログ記事のまとめサイト

    はてブ twitter delicious livedoor クリップ Tumblr Instapaper メールで送信 べ物・飲み物 2010.07.15 0 のりお@エアロ トウモロコシの塩ゆでっておいしいですよねー。目の前に出されたら、あれよあれよといくらでもべられてしまいそう。そんな塩ゆでなのですが、やり方によってビックリするくらい味が変わるということを知ったのでご紹介。 水からトウモロコシを入れて、沸騰してから3分茹でる。 火を止め、辛いくらいの塩を入れて4分絡める。 ざるに上げたら、ラップですぐ包む。 注意 皮は茹でる直前に剥く。ラップで包む時は、火傷に注意。 うちでも試してみましたが、これはもう今まで僕は何をしていたんだろうと思うほどの出来上がり。トウモロコシの気が味わえること間違いなしです。 ぜひお試しあれ。 [ 美味しくとうもろこしをべる究極の茹で方 - 右往左往

  • ハンバーグの作り方

    1.最初に玉ねぎをミジン切りにして色付くまでよく炒め、ボールへ取り出して荒熱をとります。 玉ねぎを炒めるのは、ハンバーグは蒸し焼きなので玉ねぎの水分を飛ばして焼きやすくする為と、甘味を引き出す為です。 2.挽肉に対して1%の塩を入れ、手早く練ります。2~3分を目標に、よく練りましょう。塩はタンパク質を分解し、つなぎの役割をします。 3.パン粉に適量の水を加え、ふやかしてからよく絞ります。水のかわりに牛乳でもかまいません。 4.すべての材料を練り合わせます。ナツメグなど、好みの香辛料があればここで加えます。ここでも手早く練りましょう。 5.4等分して両手でキャッチボールしながら空気を抜き、形を整えます。 6.焼く前にパン粉を両側に付け、余分なパン粉は払い除けます。焼くときには真ん中をヘコまし、型崩れを防ぐ為に必ずヘコんだ方から先に焼きます。 火加減は中火です。油臭さをとる為に、油もよく熱して

  • 炊飯ジャーで簡単クッキング(ケーキ、おかずなど)

    5分でOK!フルーツケーキ 炊飯ジャーで簡単クッキング(2ページ目)炊飯器を使って、調理時間は5分、焼き上がるまで40分。ふんわりやわらかなフルーツケーキができました。まさに簡単料理。家事の合い間にでも作ってみてください(その他の炊飯器クッキングも紹介しています)

    炊飯ジャーで簡単クッキング(ケーキ、おかずなど)
    wataru2010
    wataru2010 2010/02/26
    ガス炊飯器だけど一度挑戦してみたい
  • 炊飯器で作るカステラの作り方・レシピ [毎日のお助けレシピ] All About

    ルーマニアのロールケーキと、 どら焼きを、足して2で割って、プラスαしたような、 大変おいしいカステラが焼けました! 電気釜で作ったなんて、誰も信じてくれないかもしれないかもしれません。 進化し続ける炊飯器クッキングの技ありレシピを、あなたに! 使用した道具 : 5合炊き炊飯器 ・ ハンドミキサー ・ ボール ・ ゴムベラ ・ 湯煎用ボール 【その他の炊飯器料理と注意書き】 ■使用した材料■ ・卵..............Lサイズ2コ ・グラニュー糖(砂糖).....70g ・強力粉............70g ・はちみつ...........大さじ1 ・湯(又は温めた牛乳).....大さじ1 ・ブランデー(入れなくても良い)...........小さじ1杯 ■作り方■ 1.内釜にサラダ油を薄くぬり、強力粉をはたいておく。 小麦粉を2回ふるっておく。 別容器に蜂蜜と湯(牛乳)を混ぜ合わ

    炊飯器で作るカステラの作り方・レシピ [毎日のお助けレシピ] All About
  • 厚揚げと菜っ葉の煮浸し - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

    厚揚げと菜っ葉の煮浸しのレシピです。一気に作っても美味しいですが、<br><br>先に厚揚げだけを煮ておいてしばらく置くことで<br><br>味が染み込んでグッと美味しさが増します♪<br><br>菜っ葉はべる前に さっと煮るだけ!!<br><br>七味のピリ辛味がお酒にも☆<br><br>冷めても 美味しいです。 このレシピは、厚揚げ(絹がおすすめ)、菜っ葉(小松菜などの青菜でも可)、※かつおだし、※酒、※みりん、※砂糖、※しょうゆ、※水、※七味唐辛子などを使って作ります。・登録数:189人 ・投稿数:0件 レシピ情報を送る:携帯電話 パソコン 一気に作っても美味しいですが、 先に厚揚げだけを煮ておいてしばらく置くことで 味が染み込んでグッと美味しさが増します♪ 菜っ葉はべる前に さっと煮るだけ!! 七味のピリ辛味がお酒にも☆ 冷めても 美味しいです。 (2人分) 厚揚げ(絹がおすす

  • 白菜とベーコンのヘルシークリーム煮 by Sweet821

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    白菜とベーコンのヘルシークリーム煮 by Sweet821
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