油揚げにチーズを乗せて焼くだけでご飯がすすむおかずになる! 油揚げが大好きになったわけ こんにちは。 最近、油揚げに夢中です。こんなにおいしいものだったのかと、驚いています。 油揚げといえば、千切りにして菜っ葉とお浸しにしたり、お味噌汁の具になったり、主役として、いただくことはありませんでした。 しかし、油揚げが大好きなブロ友の 小豆ちゃんが、冷凍庫に何枚も保存していたり、よく食卓に上ることを聞いて、レシピを教えてもらいました。 いくつか、作ってみました。めちゃくちゃおいしい! よかったらご覧ください。 油揚げにチーズを乗せて焼くだけでご飯がすすむおかずになる! 油揚げが大好きになったわけ 小豆食堂から「油揚げを使ったおかず」 shopping!! 油揚げ コチジャン ケチャップ 小豆食堂から油揚げを使ったおかずのまとめ 小豆食堂から「油揚げを使ったおかず」 コチジャンとチーズの組み合わせ