2014年4月6日のブックマーク (4件)

  • QiitaにXSS脆弱性 - Qiita

    Qiitaに発生していた脆弱性について ※ エイプリルフールネタっぽいけど実際に発生していました。 ※ 現在この脆弱性は修正済みです。 問題のあった記事 問題のMarkdown おいしいクッキーをべたい人はここをクリック! **[おいしいクッキーをべたい人はここをクリック!](data:text/html;base64,PHNjcmlwdD5hbGVydChkb2N1bWVudC5jb29raWUpPC9zY3JpcHQ+)** ブラウザ別の挙動 Chrome 33.0 データURIスキームの先で document.cookie を参照することは出来なかった。 Firefox 28.0 データURIスキームの先で document.cookie を参照することが 出来た 。 Internet Explorer とかその他もろもろ 編集リクエストに任せるぜ! 考察 結局これってやばいの?

    QiitaにXSS脆弱性 - Qiita
    watilde
    watilde 2014/04/06
  • 話題沸騰の「焼きキットカット」がWIRED CAFEやナポリの窯らとコラボメニューを開発 - ライブドアニュース

    2014年3月28日 9時30分 by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 「焼きキットカット」が「WIRED CAFE」などとコラボし、オリジナルメニューが登場した WIRED CAFEとのコラボでは、新感覚のプリンアラモードに仕立てたメニューが登場 オリジナルメニューは各店舗にて28日から順次販売 そのままべてもおいしく、オーブントースターで焼くことにより、焼きプリンのような風味と新感が楽しめると人気なのが株式会社の「焼き」。 今回「キットカット ミニ 焼いておいしい プリン味」が「WIRED CAFE」、「の窯」、「ストロベリーコーンズ」、「モリバコーヒー」とコラボし、オリジナルメニューが登場した。 WIRED CAFEでべることが出来るのは「焼きKIT KAT きゃら“メルト”サンデー」。サクサクおいしい「焼きキットカット」をチーズケーキとスクランブル。 フルーツ、グラ

    話題沸騰の「焼きキットカット」がWIRED CAFEやナポリの窯らとコラボメニューを開発 - ライブドアニュース
    watilde
    watilde 2014/04/06
  • ゴールデンレトリバーとひよこから春のお知らせです:ハムスター速報

    TOP > 犬 > 鳥 > ゴールデンレトリバーとひよこから春のお知らせです Tweet カテゴリ犬鳥 0 :ハムスター2ちゃんねる 2014年4月6日 0:00 ID:hamusoku 2 :ハムスターちゃんねる2014年04月06日 00:01 ID:PW2OwuuC0 心に春がきた! 5 :ハムスターちゃんねる2014年04月06日 00:01 ID:tjQHy.QF0 のっけからかわええす(´∀`) 1 :ハムスターちゃんねる2014年04月06日 00:00 ID:g8xdOqcE0 あれ…?私にもついに春が来たのかな…?(号泣) 6 :ハムスターちゃんねる2014年04月06日 00:01 ID:GTwEivnc0 パァ~いいね!! 春のお知らせ!! 10 :ハムスター名無し2014年04月06日 00:01 ID:YdB0Kzcm0 ハムちゃん・・・GIFは反則だって(*´д

    ゴールデンレトリバーとひよこから春のお知らせです:ハムスター速報
    watilde
    watilde 2014/04/06
  • 新じゃがをまるまる1個素揚げしてみたよ! : お料理速報

    新じゃがをまるまる1個素揚げしてみたよ! 2014年04月06日10:00 カテゴリ料理作ってみた野菜・果物 1: 名無しさん 2014/04/04(金)18:43:29 ID:IY0a4Ufeg まず良く水で洗う スポンサード リンク 2: 名無しさん 2014/04/04(金)18:44:11 ID:EI733noA0 はよ 5: 名無しさん 2014/04/04(金)18:45:38 ID:IY0a4Ufeg 洗い終わり やっぱ新じゃがは皮が薄い よく水気を拭き取って揚げ鍋に並べる 6: 名無しさん 2014/04/04(金)18:47:10 ID:sPYd5rplz 塩かバターかで悩んだら腹が減ってきたな 7: 名無しさん 2014/04/04(金)18:47:32 ID:C170T0QjL めちゃくちゃ綺麗なジャガ太郎だなww くそっ、腹減ったぜ 8: 名無しさん 2014/04

    新じゃがをまるまる1個素揚げしてみたよ! : お料理速報
    watilde
    watilde 2014/04/06