ご覧頂きありがとうございます。 肉の「見極め」というものは非常に難しいです。 仕入れるときやスーパーなどに売られているパック製品を購入するときなど「決断」に迷ってしまいがちです。 今回は、2回目になりますが、松坂牛の肉質を軸に購入にいたるまでのポイントについておさえていきたいと思います。 第一回目はこちらになります。 第一回「松坂牛」から学ぶ枝肉の見極めのポイント 第一回目で説明では、いかなる協会においても記載していない枝肉からの見極めについて重要な見極めポイントについて記載していきました。 枝肉の見方から上質の肉を見極めるポイントをお伝えしましたが、今回は最も重要な肉質について記載しいきます。 ここを抑えることにより、いかなる牛肉のおいても購入時の選定に迷うことなく良い肉を選ぶことができます。また、様々な購入先の一つの目安になるのではないでしょうか。 ただ各お店などの見極めの仕方の違いが
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