牛肉料理は様々ありますが、ケチャップを使った料理をご存じでしょうか。 あまりないようではありますが、今回まとめてみましたのでご参考にしていただければと思います。 ケチャップを使った肉料理のひと工夫がさらにおいしさをひきだす 牛肉や豚肉料理を使った料理で思いつくのは、ハンバーグぐらいだと思う方もおられる方もいるかもしれませんが、ケチャップには、調味料やソースといった様々な使い方ができ、非常に便利なものとなっていますのでここではケチャップを使った肉料理を紹介していきます。 洋風肉じゃがカレー風味 材料 牛かた肉(スライス)・・・400g ジャガイモ(乱切り)・・・8個 玉ねぎ(1cmくし型切り)・・・2個 いんげん・・・(斜め切り)・・・100g サラダ油・・・30cc ≪A≫ ブイヨン・・・400cc 醤油・・・60cc みりん・・・60cc ケチャップ・・・60cc カレー粉・・・30g
![牛肉と豚肉のケチャップを使った料理レシピのまとめ | 創業100年牛肉博士](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5c5941307f6377986aff6ba41b6683d364dd46c5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fgyuniku-igarashi.co.jp%2Fgyunikuhakase%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F06%2Fimages-11.jpg)