今回は「挽肉(ひきにく)」をつかったレシピをまとめてみました。 普段はどのように使っているでしょうか?ハンバーグだけが挽肉の使い方ではありませんので、是非とも参考にして頂ければと思います。 特売などで売られている挽肉を使って簡単料理を作る タイムセールや特価販売でよく使われる国産牛と明記されている挽肉を使って安くて簡単なレシピをまとめました。 国産といえば、交雑牛やホルスタインといった品種がよく使われていますが、この品種は和牛より安めでかえますが、非常に肉にパサつきがみられ、肉の味が淡泊なところが特徴といっても過言ではありません。 安価ゆえにそんなにおいしくないのでは?と思いがちになりますが、今回は、この安価でもその特徴に合わせて料理をすると非常においしい料理につながります。国産牛ではないとこの料理には向いていないや輸入ではないと難しいものがありますので、抑えておきたいところです。 定番メ
![【牛肉】の【挽肉】を使って安くて簡単レシピ! | 創業100年牛肉博士](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0b5b7a215bc2a8cc98d43fe62d6af920c5a2f7e4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fgyuniku-igarashi.co.jp%2Fgyunikuhakase%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F06%2Fcc-library010008370.jpg)