タグ

2016年7月1日のブックマーク (2件)

  • 【牛肉】の【挽肉】を使って安くて簡単レシピ! | 創業100年牛肉博士

    今回は「挽肉(ひきにく)」をつかったレシピをまとめてみました。 普段はどのように使っているでしょうか?ハンバーグだけが挽肉の使い方ではありませんので、是非とも参考にして頂ければと思います。 特売などで売られている挽肉を使って簡単料理を作る タイムセールや特価販売でよく使われる国産牛と明記されている挽肉を使って安くて簡単なレシピをまとめました。 国産といえば、交雑牛やホルスタインといった品種がよく使われていますが、この品種は和牛より安めでかえますが、非常に肉にパサつきがみられ、肉の味が淡泊なところが特徴といっても過言ではありません。 安価ゆえにそんなにおいしくないのでは?と思いがちになりますが、今回は、この安価でもその特徴に合わせて料理をすると非常においしい料理につながります。国産牛ではないとこの料理には向いていないや輸入ではないと難しいものがありますので、抑えておきたいところです。 定番メ

    【牛肉】の【挽肉】を使って安くて簡単レシピ! | 創業100年牛肉博士
    web-academia
    web-academia 2016/07/01
    肉味噌がいい。
  • 【イラスト】外注側の人間から「絵の仕事募集してます」って人に絶対知っておいて欲しい3つのポイント by | tich

    こんにちは田中です 最近プログラマーの知り合いと話していて外注あるあるで盛り上がったのですがその際に結構みんな同じことチェックしてるんだなーと言うことがわかったのでちょっと共有してみます もうぶっちゃけて話してます。多少過激な発言もノーカットで書きますが悪意があるわけではありませんのでご容赦下さい。当にもう色々と もったいない というのが強いのでまともな仕事を受注したい人は是非読んでみてください ※今回の話はめちゃくちゃ上手い誰でも知っているようなレベルのプロ(例 岸田メル先生)とかではなく、半プロ~専門学生レベルくらいの方に発注する場合と仮定して書いています。また、「いや、自分はそうじゃなかった」という方もいらっしゃると思いますが場合場合によるということで…… ポイント1 「金額応相談」にはまともな企業は基的に発注しません いきなりアウトの人多いと思いますが「絵のお仕事募集してます!

    【イラスト】外注側の人間から「絵の仕事募集してます」って人に絶対知っておいて欲しい3つのポイント by | tich