2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
2ch・製菓・製パン板クッキースレのMEMOサイトです。 おいしそうならなんでも貼ればいいじゃない(´д`) レシピ Q&A 現行スレ リンク 携帯用(´д`)くっくぃ ステラおばさん公式ホームページ(少しレシピも載っています) クックパッド j-cafe ガリバーくらぶのレシピ 藤野真紀子の公式サイト お菓子材料の店クオカ CakePia マリオクッキー ウィキペディア「クッキー」 くっくぃMEMO携帯版 まとめサイトリンク 3時のおやつはロールケーキ スコーン ホットケーキミックス覚え書き ホットケーキミックス ■パウンドケーキ■ チーズケーキまとめサイト 2ちゃんねるのレシピ集 COOKPADのウマーなレシピを紹介しようまとめサイト よそさまレシピいろいろ 男のニューヨーク・チーズケーキ 男のレアチーズケーキ 簡単スコーン風クッキー 連絡はこちらから
東京の一部の水道水から放射性ヨウ素が検出され、乳児が気をつければ大丈夫だったのですが、それでも「料理はどうしたらいいの!?」と心配した人もいるかと思います。備えあれば憂い無し、水を使わないレシピのリンク集をちょいと作ってみましたよ。 「水を使わないでどう料理したらいいの!?」と心配した時に「ああ、あんなレシピ集もあったよね」と思い出して頂ければ嬉しいです。 水を使わない料理のレシピがあることを知っているだけでも、焦りは少なくなりますからね。 <<スープ系>> ▼レタスのトマトスープ ▼トマトとツナのスープ ▼にんにくと生姜入りスタミナスープ ▼カレー ▼トマトカレー ▼電子レンジでカレー ▼ハヤシライス ▼ビーフシチュー ▼野菜の豆乳シチュー ▼ベジポタミルク鍋 <<ご飯系>> ▼シーチキンライス ▼おろし人参と上新粉のもちもちお焼き ▼ツナのサラダ仕立てごはん ▼トマトピラフ ▼簡単ツナ
TOP画像変更しました!スポンジ生地とプリン液を一緒にオーブンへ!プリン液の上にスポンジ生地が浮いちゃう(*^▽^*)! このレシピの生い立ち 昔から母が作ってくれた大好きなプリンと、ふわふわしっとりなスポンジを組み合わせたプリンケーキです。プリンは甘さ控えめですので、カラメルがしみ込んだスポンジと相性バッチリですv(*'-^*)! TOP画像変更しました!スポンジ生地とプリン液を一緒にオーブンへ!プリン液の上にスポンジ生地が浮いちゃう(*^▽^*)! このレシピの生い立ち 昔から母が作ってくれた大好きなプリンと、ふわふわしっとりなスポンジを組み合わせたプリンケーキです。プリンは甘さ控えめですので、カラメルがしみ込んだスポンジと相性バッチリですv(*'-^*)!
パンのキャンドルに、苺の炎。 こんな美味しいロウソクなら、何本立っててもいいですね。 誕生日にぴったりの簡単キャンドルケーキは、火を使わずに作れるので、子供たちに任せても安心です。 もちろん、お父さんにも作れます。子供の日や、母の日にもおすすめです! 2.【バースデーケーキ】 ■材料 ・食パン........薄切り4枚 ・生クリーム............100cc+砂糖大さじ2.5 ・ブランデー、バニラエッセンス........数滴 ・バナナ2本..........半分に切る ・苺..........7粒〜 ■作り方 1.苺を洗いヘタをとる。バナナを半分に切る。食パンの耳を切る。生クリームに、砂糖と、バニラエッセンスとブランデーを数滴加えて 泡立てる。 2.↑の途中で、5分立てのクリームを1/3ほど取り分ける。 3.巻きすの上にラップを敷
「おいしすぎる」「奇跡の食品」と絶賛された、間違いなしの一品です! 鶏もも肉のマヨポン酢炒め(4人分) 材料 鶏もも肉 500g 白ネギ 1本 エリンギ 1パック 塩コショウ 適宜 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 片栗粉 大さじ3 マヨネーズ(炒め用) 大さじ2 マヨネーズ(味付け用) 大さじ1 ポン酢 大さじ2 炒りごま 適量 1.鶏肉を食べやすい大きさにきり、塩こしょう、酒、醤油をもみこみ少し漬け置いて、片栗粉を全体にまぶす。 2.エリンギ、白ネギも食べやすい大きさに切っておく。 3.あとは炒めて、味をつけるだけなんですが、油代わりにマヨネーズをフライパンで熱し、溶けてきたら鶏肉をいれる。 4.最初は中火で、表面を焼く。表面にいい焦げ目がついてきたら、ネギ、エリンギもいれて炒め、蓋をしめて火を少し弱め、中まで火をしっかり通す。 5.最後にポン酢と、マヨネーズをまわし入れ、軽くいため、炒り
うちはスープ好きの家庭なんですが、ちょっと飽きてきました。 そこで、美味しいスープのレシピを教えてください。 ちなみに私からは次のをお勧めします。 材料:白菜 鶏のひきにく うどんの出し 砂糖少々 1・水にうどんのだしを入れ火にかける 2・鶏のひき肉は塩コショウし、まぜる。 3・1に2をスプーンで団子状にしたものを入れ、白菜をいれる 4・好みで砂糖をちょっといれる すっごい味が出て美味しいです。 簡単で美味しいからうちではよく作ってます。 簡単に出来てうまいスープを発見。 オリーブオイルとにんにくを炒める。その中にスライスしたたまねぎを入れて ちょっときつね色になるまで炒める。そこに気持ち多めのバターを入れてさっと炒めその後に水を加える コンソメと入れてウィンナーを入れてちょっと煮る。 このままでも旨いんだが、 1ステップ上を目指すなら、耐熱皿にスープを入れて
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く