上記写真が完成品です。赤身の部分は箸で触れると崩れるほどやわらか、脂身は余計な脂がほとんど無く、それでいてジューシーです。 かなり簡単にできるので、やり方を解説しておきます。通常の角煮レシピと違って、この手抜き方法だと好みの味、そして好みの香りに調整することも可能です。ものすごく詳細な手順なので何が手抜きなのか分からないかも知れませんが、おそろしく手抜きです。必要なのは時間だけ。 まず事の発端。食べ物関連の記事が多いためか、GIGAZINE読者多数からタレコミとして以下のような記事があると教えてもらいました。 とろけるように柔らかい! 純和風豚の角煮 - [和食づくりのコツ・レシピ]All About 料理はかなりできると自負しているのですが、今まで豚の角煮はまともに成功したことがありません。いつもなぜか「角切り豚汁しょうゆ味」になってしまうわけで。 しかし、上記記事を読んでやわらかくする
毎年この時期になると検索数が伸びる「マフラー 巻き方」。今年もそろそろ、おさらいしておきたいところではないでしょうか。 というわけで、次に紹介する6つのサイトでオシャレなマフラーの巻き方をおさらいしておきましょう。 1. woolly Warmer 2007 | Plaza Online sonyplazaの2007年版のページはこちらのようです。5種類のおしゃれな巻き方がFlashで紹介されています。 (追記 2008-12-14) リンク先ページが消えていたためリンクを外しました。 2. 毛糸と手織り糸のメーカーです。「可愛くマフラーまいちゃおう!」 イラストつきでで10種類のマフラーの巻き方が紹介されています。 3. FAnet– 冬のおしゃれはマフラー使いで決まる!! — 6種類のマフラーの巻き方が紹介されています。どちらかというと女性向けか。 4. マフラーの巻き方:スカーフの巻
DIY(Do It Yourselfの略)、つまり「自分でやる」という意味の日曜大工よりももっと広義な意味合いの言葉があるのですが、そういう作業をする上で知っておいて損はない、必ず役立ついろいろなスキルが25個ほど図解付きで紹介されています。いざというときに頼られる心強い存在になれるかも。 詳細は以下から。 25 Skills Every Man Should Know - Essential DIY - Popular Mechanics 紹介されているスキルは以下のような25個の知識。 1:ホースの穴のふさぎ方 2:パソコンの守り方 3:転覆したボートに乗っている人の助け方 4:壁の組み立て方 5:デジカメ画像の加工の仕方 6:トレーラーでバックする方法 7:キャンプファイアの方法 8:壊れた電源コンセントの修理 9:地図とコンパスの使い方 10:直読式トルクレンチの使用方法 11:刃
― はじめに ― 数ある引越し関連サイトの中からご来訪いただきありがとうございます。 当サイトは長年引越業務に携わってきた元引越屋が運営しています。これから引越しをされる方が 上手に引越しを終えることができるよう、正しい引越業者の選び方を的確にアドバイスいたします。 引越一括見積もりサイト ― 引越し業者選びの必須ツール、見積もりサイトの選び方や利用法。 みんなが薦める引越業者 ― 引越業者選びに迷ったら皆さんお薦めのこちらを参考に。 引越料金計算機 ― 気になる全国平均の引越し料金の相場を知ることができます。 引越し疑問質問掲示板 ― 引越しに関する疑問や質問、情報などはこちらまで。 番外編!自力で引越し ― 自分で引越しをやってしまおうという節約派へのアドバイスやコツ。 引越しというのは一部の方々を除いて、長い人生の中でも経験することの少ない、特別な イベントです。新しい土地
無料電話案内サイトは、3月31日を持ちまして全てのサービスを終了し、10月31日24時をもちましてサイトを閉鎖いたしました。 長い間のご愛顧、誠にありがとうございました。
ヘトヘトに疲れて帰宅する毎日。せめて夕食ぐらいはしっかり食べたい――。「もうちょっと料理ができれば自分で作るんだが、そもそも料理したことないし、どうしたらいいんですか?」という人も多いはず。そんな人にオススメなのが、「動画レシピ」だ。 ヘトヘトに疲れて帰宅する毎日。せめて夕食ぐらいはしっかり食べたい――。筆者を含め、そんなことを考えるビジネスパーソンも多いのではないか。とはいえ、実際は外食が多かったり、料理をしたとしても冷凍食品とか、インスタント食品で済ませてしまう場合も少なくない。 「もうちょっと料理ができれば自分で作るんだが、そもそも料理したことないし、どうしたらいいんですか?」という人も多いはず。そんな人にオススメなのが、「動画レシピ」だ。動画レシピとは、その名の通り料理の作り方を動画で説明したコンテンツ。テキストだけの説明じゃないから、分かりやすい。「塩少々」といった微妙なさじ加減
今作ったよ。調理例ではマッシュルームが入ってた。 クレイジーソルトとコショウで肉をいためます。 タマネギはカレー方式で茶色くなるまでいためるんだけど、 3分の1ほどは最後の方に入れて歯ごたえを残してます。 あとはケチャップで調整。 ハインツの小分けのデミがあればそれも。
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