前回は、冷凍卵で温泉卵を作りました。卵白より卵黄が固いという、 理想的な温泉卵でした。そこで、「冷凍卵を自然解凍したらどうなるの?」 そんな疑問を持った方のために、今日は、自然解凍した冷凍卵をお見せします。そして、その冷凍卵を使って、卵かけご飯と目玉焼きを作ります。 驚くほどおいしい冷凍卵のおいしさの秘密は、卵黄にあります。生の卵黄よりコシがあり、クリーミーでなめらかな口当たりです。 解凍時間が45~60分かかりますが、調理時間は数分です。
沸騰後12分も火にかける必要なんてないんです!水にさらすこともなくツルっと皮も剥けちゃいます!黄身もとてもキレイでしょ? このレシピの生い立ち 母に教えてもらいました。
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