キューブ(渋谷区広尾1)は10月1日、渋谷センター街奥に新業態の立ち飲みバー「SHIBUYA Standing Lounge O(シブヤ・スタンディング・ラウンジ・オー)」(渋谷区宇田川町、TEL 03-6303-7615)をオープンした。 地下1階にある同店の店舗面積は約23坪。収容人数(立ち飲み形式)は最大で40~45人で、内装は黒を基調に、各カウンターテーブルをレザー張りで統一したのが特徴。VIPルームは、ウオーターウオールやシャンデリアで演出し、メーンフロアはセンターキッチンでスケール感を出した。 メニューは、ピザやロール寿司などボリュームのあるものが主力。「イべリコ生ハムと有機ルッコラのピザ」「ホワイトマッシュルームと茄子のピザ」など各種ピザは、850円~950円で提供するほか、ロール寿司は500円台から提供、400円台のフィンガーフードも用意する。アルコールは、生ビール=400
ムジャキフーズ(渋谷区恵比寿4)は9月26日、恵比寿に立ち飲みスタイルのスペインバル「BAR Guapos(ガポス)」(恵比寿西1、TEL 03-5728-4741)をオープンした。場所は、「恵比寿西1」交差点(五叉路)近く。 店舗面積は約12坪。縦長の店内は、古木を使ったカウンターやオレンジの壁で本場スペインのスタンディングバーをイメージしたという。テーブルはカウンターのほかに樽状の円卓2卓を用意。主にフードを提供する店内奥のカウンターに加え、エントランス付近のカウンターでは常駐のバーデンダーが各種ドリンクを提供する。収容人数は20人を想定。 メニューはスペインの小皿料理「タパス」が中心で、「鰯の酢漬け」「エスカルゴ」「ガーリックトースト」などの定番料理(300円~600円)をはじめ、旬の食材を使った月替わりのメニューも常時ラインアップ。オリジナルドリンクは、自家製サングリア(赤白ともに
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く