2014年7月3日のブックマーク (3件)

  • これぞメシのおかず「豚肉と大葉の味噌炒め」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    写真ではあまり大葉が目立たないのだけど、豚肉、玉ネギ、大葉を味噌で炒めてみた。 豚肉と味噌の相性がいいのはもちろんのこと、この組み合わせは白米にも合うのでご飯のべ過ぎに注意が必要な料理である。 肉と玉ネギだけだと、どうしても大味となってしまうので味の変化を付けるためにも大葉はたっぷりと使いたいところ。 今回の参考レシピ 青じそたっぷり☆豚肉の味噌炒め by せつぶんひじき [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが176万品 豚肉と大葉の味噌炒めの材料(たっぷり2人前) 豚肉細切れ・・・・・・・・・・300gぐらい(薄切りの豚肉ならなんでもいい) 大葉・・・・・・・・・・20枚ぐらい 玉ネギ・・・・・・・・・・1個 小麦粉・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい(片栗粉でもいいし、なくてもいい) (A)味噌・・・・・・・・・・大さじ2(今回は白味噌) (A)酒・・・・・・・・・・大さじ2

    これぞメシのおかず「豚肉と大葉の味噌炒め」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    wendy7405
    wendy7405 2014/07/03
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  • 鶏ひき肉と豆腐のふわふわ揚げ by rose_jaune

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    鶏ひき肉と豆腐のふわふわ揚げ by rose_jaune
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    wendy7405 2014/07/03
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  • 沖縄、古宇利島の名物「ウニ丼」がビックリするほど美味しい! | 沖縄県 | [たびねす] by Travel.jp

    沖縄を旅する時、もし自由旅行でレンタカーを借りて自由に動けるなら、是非お勧めしたいのが、古宇利(こうり)島!エメラルドグリーンの海を左右に見ながら古宇利大橋を渡って行った先には、夏限定でべれる絶品のウニ丼が!!! 「沖縄でウニ丼?」と思う方もあるかもしれませんが、これこそ沖縄の隠れた名物!!あまり観光客には知られていない地元民が愛する沖縄名物を紹介してみましょう♪ 島と島を結ぶ橋を渡る時ってワクワクするものですが、それが美しいエメラルドグリーンの海にかかる橋なら最高潮にテンション上がる事間違いありません♪ ここは沖縄島北部にある屋我地島(やがじしま)から古宇利島(こうりじま)へと渡る古宇利大橋!この橋は車で走るだけでも十分な観光名所と言えるドライブには最高の場所です。 この古宇利大橋を渡り、古宇利島に来たら、車で島を一周してみるのも楽しいです。約20分ほどで一周できるこの小さな島は、紅

    沖縄、古宇利島の名物「ウニ丼」がビックリするほど美味しい! | 沖縄県 | [たびねす] by Travel.jp
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    wendy7405 2014/07/03
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