超簡単!ご馳走鶏肉のトマト煮込みの作り方 1.鶏モモ肉(2枚(400~500g))は大きめのひと口大に切って塩、コショウをふります。 – 2.フライパンにサラダ油(適量)を熱し、1を皮目から入れ、両面に焼き色をつけます。煮込むので中まで火をとおさなくてもOK。 – 3.2にシメジ(根元を除きほぐす 1パック)、タマネギ(みじん切り 1個)、ニンニク(みじん切り 1かけ)を入れて炒め、ぐつぐつしたら、Aの固形スープ(1個)、砂糖(適量)を加えます。 ※固形スープと砂糖で簡単コク出し – 4.3が全体になじんだら、トマト缶(カットタイプ 1缶(400g入り))を加えます。あいた缶に水少し(分量外)を入れて振ってから加え、10分煮込みます。濃厚にしたい場合は、30分煮込みます。 – 5.塩、コショウ(各適量)で味をととのえ、器に盛り超簡単!ご馳走鶏肉のトマト煮込みの完成。イタリアンパセリ、バゲッ