タグ

2006年6月28日のブックマーク (6件)

  • はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました - はてなの告知

    はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました 以下のエントリの通り、今年末を目処にはてなグループを終了予定である旨をお知らせしておりました。 2019年末を目処に、はてなグループの提供を終了する予定です - はてなグループ日記 このたび、正式に終了日を決定いたしましたので、以下の通りご確認ください。 終了日: 2020年1月31日(金) エクスポート希望申請期限:2020年1月31日(金) 終了日以降は、はてなグループの閲覧および投稿は行えません。日記のエクスポートが必要な方は以下の記事にしたがって手続きをしてください。 はてなグループに投稿された日記データのエクスポートについて - はてなグループ日記 ご利用のみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。 2020-06-25 追記 はてなグループ日記のエクスポートデータは2020年2月28

    はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました - はてなの告知
    white_cake
    white_cake 2006/06/28
    最後二行で吹いた。ゴートゥーDMC!
  • 暖簾に腕押しにしろ、糠に釘にしろ速度の問題なんだと思う。 -

    暖簾に腕押しにしろ、糠に釘にしろ速度の問題なんだと思う。そのパンチが遅いから、あるいは打つ釘が遅いから手ごたえがないってことなんだろう。攻撃がある速度域に達すれば、暖簾だろうが糠だろうがダメージを与えられる。 常識。ことわざになるような常識を疑う心。そしていつか暖簾を打ち破る、糠を破壊するというような不可能を可能にしてやるという信念、信じる心。その二つが備わってはじめて、真の破壊力を秘めた一撃が生み出されるのだと思う。

    暖簾に腕押しにしろ、糠に釘にしろ速度の問題なんだと思う。 -
    white_cake
    white_cake 2006/06/28
    なんかむやみに説得されそうになった。
  • 結局、おれたちは未来にキョウミがあるってことなんだ。 -

    おれたちは土曜早売りのジャンプを見るとついつい買ってしまう。毎週土曜日に買えたとしても結局は1週間待たねばならないのだから、何のアドバンテージもないのにそれでも買う。 じゃあ、月曜組や火曜組に比べて情報を先行入手できることに価値を見出しているのか。多分、それも違う。月曜組や火曜組に出会わなくても自慢できなくても、あれば買う。おれたちはジャンプがあれば買う。 いや。厳密に言えば、他人であるところの月曜組や火曜組ではなくて、月曜に買う自分や火曜に買う自分を想像して、それに先行できることに喜びを見出して早売りジャンプを手にするのだ。 それは言い換えると、未来に強いキョウミがあるってことなんじゃないかと思う。おれたちは170円と引き換えに未来を買ってるんです。 ちがった。ジャンプは一冊230円でした。170円てどんだけ過去の話だ。

    結局、おれたちは未来にキョウミがあるってことなんだ。 -
    white_cake
    white_cake 2006/06/28
    170円だった時代、覚えているなあ……ほんとすげえ昔だ。
  • まとめサイト@筋トレ質問スレ

    ここは、ウエイトトレーニング@2ch掲示板内◆筋トレなんでも質問スレッド◆のまとめサイトです。 ご意見・ご要望はメール(bartholin_max@yahoo.co.jp)でお寄せください。 尚、トレーニングに関する質問はメールでは受け付けていません。

  • とろけるように柔らかい「豚の角煮」を手抜きで作る - GIGAZINE

    上記写真が完成品です。赤身の部分は箸で触れると崩れるほどやわらか、脂身は余計な脂がほとんど無く、それでいてジューシーです。 かなり簡単にできるので、やり方を解説しておきます。通常の角煮レシピと違って、この手抜き方法だと好みの味、そして好みの香りに調整することも可能です。ものすごく詳細な手順なので何が手抜きなのか分からないかも知れませんが、おそろしく手抜きです。必要なのは時間だけ。 まず事の発端。べ物関連の記事が多いためか、GIGAZINE読者多数からタレコミとして以下のような記事があると教えてもらいました。 とろけるように柔らかい! 純和風豚の角煮 - [和づくりのコツ・レシピ]All About 料理はかなりできると自負しているのですが、今まで豚の角煮はまともに成功したことがありません。いつもなぜか「角切り豚汁しょうゆ味」になってしまうわけで。 しかし、上記記事を読んでやわらかくする

    とろけるように柔らかい「豚の角煮」を手抜きで作る - GIGAZINE
    white_cake
    white_cake 2006/06/28
    角煮って好きだ。うれしい。
  • はてなブログ

    太巻き会2023 -みんなで巻こうLONG太巻き- みんなで長い太巻きを巻いたときの記録です。こんくらいのどデカい太巻きを目指すぞー! [泉]東京都現代美術館コレクション展「MOTコレクション コレクションを巻き戻す 2nd」よりチラシとかあったら気分が上がるかなと思い、こないだのアフタヌーンティー会の前夜に…

    はてなブログ
    white_cake
    white_cake 2006/06/28
    芸能界における1センチメートルの長さが、今わたしの持っている裁縫用のメジャーの1センチメートル分の長さと同じであるかどうか、という部分に少し疑問を持つべきかしら←エレガントな毒ですねー。大好き。