http://mechag.asks.jp/561498.html ここを読めば、いかにkanoseがアホでバカで間抜けだったか理解できるだろ皆さん もうさkanoseさん、はてな村村長を今すぐ辞任してくださいよ。あんた器じゃないんだよハッキリ言って みんなそう思ってるよ だからさ提案、今すぐはてな村村長の全権引き渡せ 返事は1日待ってやるよ
最近はまっているのが「炊飯器カレー」。手軽でうまい。 1.玉ねぎをみじん切りに 2.炊飯器の釜に玉ねぎのみじん切りをしきつめる 3.その上に鶏手羽元をのせる 4.炊飯オン 5.1時間ほど加熱したらトマトジュースを入れる 6.カレールーなどを入れて味を調節 7.出来上がり 水を入れずに加熱するのがポイント。玉ねぎの水分だけで調理し、最後にトマトジュースなどで加減。炊飯器というのは実に便利な調理器具で、煮込み料理に向いており、玉ねぎが原型をとどめないほどトロトロになる。手羽元も骨離れよく、身もホロホロ。 トマトジュースでさっぱりとした仕上がりになるので、これからの季節向き。夏野菜と相性抜群。ピーマンやナス、シシトウなんかをちょっと焼き、合わせてみてもうまい。 また、辛みはカレールーではなくカレー粉などでつけ、コンソメなどで味を足すとスープカレーのような感じにもできる。水分はトマトジュースではな
2013-05-18 カレーさえあれば うちのこどもがあまりカレーを好きではないため、普通の家庭より実は作る回数が少なかったりします。 でも作るのは大好きなので、ついつい張り切って作りすぎる。 うちのカレーは、カレーのもととなる「カレーペースト」作りから始まります。 一人暮らしを始めた時に買った、栗原はるみさんの本に書いてあったつくり方を基にしています。私の贈りもの―とっておきのレシピをあなたに作者: 栗原はるみ出版社/メーカー: 文化出版局発売日: 1999/03メディア: 単行本 クリック: 4回この商品を含むブログ (5件) を見る まずはスライスした玉ねぎを飴色になるまで炒めます。鉄のフライパンで炒めると早いような気がするの。 次にセロリ、ニンジン、リンゴ、お水を少し入れてをミキサーでガー。生姜とニンニクも入れましょう。 これをフライパンに入れて炒めていきます。最初は水気が多くてぐ
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