残業してくたくたになってやっと家に到着……もう料理なんてする気力はない。でもお腹は空いているし、一杯やりたい。そんな時、皆さんは晩御飯どうしてますか? お惣菜を買うも良し、お弁当を買うも良し。いろんな選択肢があるかと思います。私が時々とる選択肢は手作りの「サーモンの漬け丼」です。その理由は……。 残業して家に帰ってきた後 サーモンの漬け丼は旨いし早いし超簡単!! サーモンの漬け丼が何故旨いのか。そんなの、答えは決まってます。簡単だから!! クタクタになって帰ってきても、サーモンをタレに漬け、その間にお風呂に入り、お風呂から出たら冷凍のご飯をチンして、その上にサーモンをのせるだけ。何ということでしょう。調理時間、わずか1分です。 サーモンを漬ける!! 私の場合は、もう包丁で切ることすら面倒くさいので、サーモンの刺身を買うことが多いです。もう何もしたくないんです。毎日寝て暮らしたいんです。
![うだま飯 (2) サーモンの漬け丼は何故旨いのか | マイナビニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1a32c78e71f79d1123f3f1dc7e6f284b56403899/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fnews.mynavi.jp%2Fseries%2Fudamameshi%2F002%2Findex.iapp.jpg)