◆科学者が導き出すもっとも旨いベーコンの料理法とは? [News] 科学者が導き出すもっとも旨いベーコンの料理法とは? 世の中いろんなコトを研究してる学者さんがいつでもいっぱいいるのですが、イギリスのリーズ大学のグラハム・クレイトン博士は数学的に「サンドウィッチにもっとも旨いベーコンはどのようなモノか?」ってのを解明したすごい先生です。 博士は研究の結果、「7分間余熱された240度のオーブンで薄切りベーコンを焼き、それを1〜2cmの厚さの田舎風のパンにはさんで食べる」のが一番おいしいと言う結論を出したそうです。 博士のフードサイエンス部4人の研究者が700回もベーコンを料理し、それらをテストするのに1000時間以上を費やしました。彼らはベーコンの種類や切り方、温度と焼き方、油の種類などを変えてさまざまなテストを行ったそうです。そして結果はコンピューターでその歯ごたえを計測しました。また味