2018年4月15日のブックマーク (5件)

  • 賢い女性を嫌がるのは程度の低い男性だけ?

    みつ豆🍙息子(おにぎり) @32mamekan @WwZgrnkqjGpBppU タラコッティさんこそ氷のエンペラー……! 男女関係なく「賢い人」としないところに闇を感じます…… 「賢すぎる」イコール「可愛げがない」みたいな感じなんですかね……凍らせましょう…… 2018-04-12 20:10:10 焼き昆布(マンボウメンタル) @Wwmajidesorena @32mamekan 氷漬けのタラコです。冷凍。 賢すぎると男が嫌がって嫁にいけない、好かれないという話をふられて、ばあちゃんの時代的に仕方ないとは思ったんですが…私以外にも他の兄弟の奥さんたちがいたので、話題的になんだかなぁと思ったんですけどね。 \氷帝!/\氷帝!/\氷帝!/ 2018-04-13 08:35:22

    賢い女性を嫌がるのは程度の低い男性だけ?
    willbehappy777
    willbehappy777 2018/04/15
    賢いのを勘違いしておられるのでは。残念です。
  • 人間が老けやすい習慣ワースト10~半分が食生活 - 一日一食×読書でダイエット脳を育てるブログ

    加齢とともに老化していくのは、仕方のないことですが、生活の悪習慣で、若い世代でも「老け見え」が起こっていますね。 老けて見えるだけではなく、当に若年層でもカラダの老化現象で、様々な病気を引き起こすケースも出ています。 どんな生活習慣が老けやすいのか見てみましょう。 老化現象を引き起こす生活習慣ワースト10 1、喫煙 第2次『健康日21』はメタボの次にCOPDというタバコによる健康被害の減少をスローガンに挙げていますね。 ほぼ同じDNAを持つ一卵性双生児の研究で、喫煙習慣がある人は、見た目の老化現象が早いことがわかっています。 2、座りすぎ 日は、世界一「座りすぎ」民族という報告が上がっていますね。 近年、世界中で、仕事などで長時間「座り続ける」ことの健康被害が報告されており、1日合計で6時間座って過ごす人は、合計3時間の人と比べて、早死にのリスクが高いという統計が出ています。 3、糖

    人間が老けやすい習慣ワースト10~半分が食生活 - 一日一食×読書でダイエット脳を育てるブログ
    willbehappy777
    willbehappy777 2018/04/15
    ヤバイ、老いやすいわ…。
  • いじめられていたクラスの男子を助けたことをきっかけに娘はいじめられた。父は自身のスキルを使っていじめを解消させたが、娘から失われたものは二度と戻らなかった話

    ヘチマ @hechimasokosoko Aさんがある疑いをかけられて、否定しているのに、BさんがAさんを疑ったり、Aさんと距離を置くようになるなら、それまでどんなに関係がよかったとしても、BさんはAさんの友だちでも仲間でもない、と私は思うんだ。試金石だ。そんな人とは付き合う価値はない。むしろ早めに気づいてよかったのさ。 2018-04-12 05:27:56 ヘチマ @hechimasokosoko 小学校で娘がイジメにあったとき、娘を苦しめたのは、イジメそれ自体よりも、自分までターゲットにされるのを怖れて離れていった友だちだった。友だちの名を呼ぶ娘の声がICレコーダーに録音されていて、それを聞いたとき、涙が出た。校長室に乗り込みイジメは収まったが、娘の心の傷は消えなかった。 2018-04-12 05:38:55 ヘチマ @hechimasokosoko 友だちは「100人」なんて要ら

    いじめられていたクラスの男子を助けたことをきっかけに娘はいじめられた。父は自身のスキルを使っていじめを解消させたが、娘から失われたものは二度と戻らなかった話
    willbehappy777
    willbehappy777 2018/04/15
    涙が出ます…。
  • うちの食事の特徴は、スロークッキング。でも、私が作業する時間は短く、機械が作業している時間は長い - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

    我が家のご飯は原則、低温調理を中心としたスロークッキングです。 仕掛けてからべるまで一番時間が短いものでも30分、長いものだと数日単位です。 例えば天然酵母のパンですと種起こしから発酵まで考えると、口に入るまでだいたい2日かかります。 主にしている玄米も浸してから少し発芽させて口に入るまで半日です。 納豆は大豆を水に浸して、蒸して、その後16時間発酵させるのでこれも2日ぐらいですかね。 一番短い味噌汁も、味噌の発酵時間を除いても30分ぐらいです。低温からゆっくり加熱します。 野菜類もサラダの野菜を除いて、ほとんどヘルシオの70°から90°の低温蒸しを使って、数十分くらい蒸してから使っています。かぼちゃだと、80度で30~40分蒸します。 なぜこのような手法にたどり着いたかと言うと、スロークッキングだとまず料理の失敗がほとんどないことと、調味料が最小限にすむからです。材の質にも、味がほ

    willbehappy777
    willbehappy777 2018/04/15
    スロークッキングだと自分時間が逆に増えますね!
  • 味覚過敏について。私が異常に自炊にこだわる理由でもあります。 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

    これまでたまにメルマガとかでは簡単に説明してきたのですが私は父親からの遺伝で、味覚過敏の性質があります。 いわゆる「スーパーテイスター」と一部では呼ばれるものですが、とにかくべ物の味について良くも悪くも異常に敏感です。 なので、小さい頃の給の時間はべられないものが多くて、掃除の時間まで残されて、当に死にそうでしたし、今でも市販のお弁当や外は苦手です。 どう敏感かと言うと、塩分や糖分や脂肪分そのものに敏感な他、他の人が感じないような苦味や油分や添加物を感じ取ってしまうのです。そうすると文字通り、自分の好みでないべ物が喉を通りません。 お酒を飲んでいた頃は、イベントなどでワインテイスティングをしたり、 日酒の銘柄当てをしたり、テキーラやシェリー酒の銘柄当てをするときにも、難なく当てるので、よほどののんべいだと当時は笑われたのですが、飲むとあきらかに味が違うのに、当時、なぜみんなが

    味覚過敏について。私が異常に自炊にこだわる理由でもあります。 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ
    willbehappy777
    willbehappy777 2018/04/15
    並ならぬ努力をしていかないと大変なんでしょうね…。