ブックマーク / kalmia12.com (1)

  • 【手作り】挽きたて淹れたて*簡単♪ドリップ珈琲ゼリー【アガー使用】

    材料 ドリップしたコーヒー                 700cc 砂糖                                 50g アガー                                10g 生クリーム(orミルクポーション)     適量 トッピング(お好みで) クリーム                                 適量 ココアパウダー                          適量 作り方 ちょうど、こないだ買ったコロンビアの豆があったので これを使ってみることに♪(35g使用) コーヒーを淹れて冷ましておく。 鍋にアガーと砂糖を合わせ混ぜる。 冷めたコーヒーを少しずつ加え、ダマにならないようによく混ぜる。 火にかけ沸騰してきたら火を弱め1分煮たあと、一度濾す。 タッパーに流し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 固まったら器

    【手作り】挽きたて淹れたて*簡単♪ドリップ珈琲ゼリー【アガー使用】
    willbehappy777
    willbehappy777 2018/07/14
    つやっつや!美味しそう♪
  • 1