材料 ドリップしたコーヒー 700cc 砂糖 50g アガー 10g 生クリーム(orミルクポーション) 適量 トッピング(お好みで) クリーム 適量 ココアパウダー 適量 作り方 ちょうど、こないだ買ったコロンビアの豆があったので これを使ってみることに♪(35g使用) コーヒーを淹れて冷ましておく。 鍋にアガーと砂糖を合わせ混ぜる。 冷めたコーヒーを少しずつ加え、ダマにならないようによく混ぜる。 火にかけ沸騰してきたら火を弱め1分煮たあと、一度濾す。 タッパーに流し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 固まったら器
![【手作り】挽きたて淹れたて*簡単♪ドリップ珈琲ゼリー【アガー使用】](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/31ab8346d1a408be7fc32cc87a960665529aca0e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi0.wp.com%2Fkalmia12.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2Fe437b56a7edcf131b9661c397b9024f0.jpg%3Ffit%3D500%252C375%26ssl%3D1)