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  • いかの塩辛は“仮想アンチョビ”だった。「塩辛バターソース」にしたら旨味がたまらん【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    酒の肴におなじみの「いかの塩辛」。 そのままべることが多いのですが、ちょいと一工夫で色々な料理に使えるのですよ。 これまでも、 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp などなどご紹介してきました。 旨味が濃く、塩気があって…… といえば、同じく魚介の塩漬けのアンチョビ! 塩辛をアンチョビのように使うと、塩辛料理のバリエーションは無限に広がります。 今回はいろいろな組み合わせで楽しめる、バターの風味とニンニクを効かせた「塩辛バターソース」をご提案。香ばしく焼いた旬のグリーンアスパラガスにたっぷりのっけたり、オンザライスもオススメですよ~。 魚屋三代目の「塩辛バターソース」 【材料】2人前 いかの塩辛 100g バター 10g おろしにんにく(チューブ) 3cmくらい 作り方 1. フライパンにバターを熱して溶かしたら、 おろしにんにくを加え、 香りが出てきたら塩

    いかの塩辛は“仮想アンチョビ”だった。「塩辛バターソース」にしたら旨味がたまらん【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    witch-doktor
    witch-doktor 2019/06/21
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  • フランス人に教えてもらった、史上最高レベルにウマい『ポトフ』の作り方 Pouch[ポーチ]

    ポトフといえば、フランス家庭料理の1つで、冬にべれば体が芯から温まって最高ですよね。材料も基的に冷蔵庫にある材料で作れるし、作り方も超簡単。誰でも美味しくできるレシピとしても、ポトフは有名なのではないでしょうか。 ということで、今回はフランス人シェフに教えてもらった『当にウマイ!ポトフの作り方』を皆さんに伝授します。このレシピは私(記者)がフランス取材中、あるフランス人シェフに教えてもらったもので、今でも寒い夜に作ってべています(※このレシピはかなり日人用にアレンジされています)。 ■材料(ポトフ) ・にんにく(丸まま) ・ウィンナー ・キャベツ ・じゃがいも ・にんじん ・玉ねぎ ・塩・胡椒 ・コンソメ ・パセリの茎 ・セロリの葉 ・ローリエ ・サワークリーム ■作り方 【1】お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく(丸まま)を炒め、その後、玉ねぎ、ウィンナー、ニンジンを順に入れ炒

    フランス人に教えてもらった、史上最高レベルにウマい『ポトフ』の作り方 Pouch[ポーチ]
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