ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジカルボナーラ☆ 今日は、レンジで作る『カルボナーラ』を作りました! 今までいろいろなバージョンのレンジカルボナーラを紹介しましたが、今回は生クリーム不使用で全卵で作るカルボナーラです。 チーズが濃厚で満足感のある味わいに仕上がります。 全卵で生クリームを使わないレシピなのでだいたいお家にある材料で無駄がなく、とても簡単にできるので、ぜひ一人ランチや簡単ディナーにぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g ベーコン 2枚分 にんにくチューブ 5㎝ 顆粒コンソメ 小さじ2 バター 10g 粉チーズ 大さじ2 全卵 1個 水 230cc 作り方 1)耐熱ボウルにパスタ(5分茹でタイプを使用!)を半分に折って入れて、切ったベーコンとにんにくチューブと顆