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ブックマーク / horahareta13.hatenablog.com (5)

  • 集英社のWEBコミックサイトで連載が決まりました!! - horahareta

    そんなわけで、ツイッターで細々と更新していました育児4コマ「おもち日和」が集英社さんの6月23日(木)オープンのWEBコミックサイトでの連載が決まりました! http://funwarijump.jp/ このサイトでは『孤独のグルメ』の原作者である久住昌之先生や和田ラヂオ先生など豪華なラインナップで、めちゃくちゃ恐れ多いのですがそんな中に入れていただける事に(震えてる)。 過去にTwitterで載せた分の転載で良いと言っていただいたのですが、せっかくなので描き直したり書き下ろしも混ぜた連載にしたいと思います。オープンしてから週1で毎週6,7のボリュームの予定です! このブログをはじめて2年半ぐらい、イラストを描き始めて2年。では、ここで2年前のイラストを描き始めた頃のたぬきを見てください。 夢あると思いませんか??? イラストを描き始めた頃から、夢は大きく「いつか書籍化!」なんて思ってた

    集英社のWEBコミックサイトで連載が決まりました!! - horahareta
    wiz7
    wiz7 2016/04/28
    ついに!!!ただただ凄い、おめでとうございます!!
  • 週刊SPA!で紹介していただきました - horahareta

    ででん これは3月1日に発売しました週刊SPA!の偏愛道というコーナーです。載りました!ネクストブレイクブロガー特集らしいですけども、いやー、あんまり更新してないからなんだか申し訳なさが凄いです。 でもこうして雑誌に掲載していただいたことは嬉しいですし、立派な宝物です。このブログ始めて2年半ぐらいだった思うんですけど、はじめた時なんて人気になりたいブレイクしたいって考えてもなかったのに。人は次から次へと求めてしまうものですね。こうして評価されたり、多くの人には知ってもらえることが嬉しい。もっと知ってもらいたいって思うようになってきました。なにか訴えたいということがあるわけじゃないけども、応援してもらえたり、今回SPA!に掲載してもらったことを発表したときに一緒に喜んでくれる人がたくさんいてぬおおおおおおおおおおおおおおおおって小田和正ばりに言葉にできないぐらいの心がワクワクしました。 カメ

    週刊SPA!で紹介していただきました - horahareta
    wiz7
    wiz7 2016/03/07
    SPA!に掲載。トップスター達との夢の共演ww おめでとうございます
  • 休日にパンを焼くことで会社を忘れさせてくれる - horahareta

    土日が休みである今の会社に入社して1年が経とうとしている。思い返せば高校時代にアルバイトを始めてから、土日が定休の仕事に就いたことがなかった。 この1年、自分の中で決めたこと。休日の朝にパンをべるということ。 それは平日にバタバタと支度をする為、ゆっくりと朝を摂れないから。休日だからこそ、ゆっくりと朝を過ごせる有意義な時間を感じる為。 休日パンは会社を忘れさせてくれる。 エッグトーストを作る。卵ポケットを作る為に指でグッとパンの真ん中を押してつぶすと卵が横からズレ落ちにくくなる。 休日パンは会社を忘れさせてくれる。 休日パンは会社で未だに「吉」が覚えてもらえなくて「吉さん」って呼ばれてることも、たまに社から来る部長に「吉村」って呼んでくることも、クライアントの社長さんからメールで「吉もこ様」って送られてきたことも忘れさせてくれる。 卵がこぼれないようにマヨネーズで塀を作り、卵を落

    休日にパンを焼くことで会社を忘れさせてくれる - horahareta
    wiz7
    wiz7 2015/10/25
    これは…辛い日常を忘れさせてくれるパンw
  • 冷凍食品を詰めただけの弁当が嫌いだった - horahareta

    高校時代、学校に持っていく母親の作った弁当が嫌いだった。 僕自身の野菜嫌いが原因のひとつでもあるが、入ってるのはいつも同じ。唐揚げにコロッケ、餃子やトンカツの冷凍品ばかり。唯一手作りなのは卵焼き。薄情な性格のくせに冷凍品がぎっちり詰め込まれた弁当に“手作り感”という些細な愛情を感じなかった。 同時にその時期、堂で注文した出来立てのご飯をべることや、購買でパンを買う同級生に変な憧れを持っていたという事もあり、母親の作った冷凍品を詰めただけの弁当が嫌いだった。 高校を卒業してからはコンビニでのインスタント品や職場のまかない等で事を済ましていた為、弁当を持つことがなかったが、結婚してと二人で暮らすようになって家庭の経済的なことを考え二人とも弁当を持つことにした。 実家から持ってきた空っぽの弁当箱を覗いてイメージする。卵焼きを焼いて、魚を焼いて、ばらんを敷いて...ない。他に入れる

    冷凍食品を詰めただけの弁当が嫌いだった - horahareta
    wiz7
    wiz7 2015/05/21
    ふりかけるヤーつはこっソーリ?
  • 暗い過去こそ今笑って生きる - horahareta

    今の会社に入社して4ヶ月。 「はや4ヶ月」なのか「まだ4ヶ月」なのかは自分でもよくわからないが、4ヶ月の割に職場の方々との距離がなかなか縮まらない。 というのも、僕が新しい環境に飛び込んだ時のスタートのヘタさは右に出るものがいないんじゃないかって程にスタートダッシュ、いわば人の懐に入り込むのが苦手なんです。自慢ではないが中学デビュー、高校デビューだけならぬ高2、高3デビューと4度失敗してきた男なのだ。 そして現在の会社でも例のごとくスタートダッシュに失敗している。上司、先輩が心優しく話しかけてくれるのに対して、当の自分が出せずに“愛想笑い”を返してしまう“THE 打っても響かないヤーツ”の名を欲しいままにしている。いや、当の自分はこっちで、明るく接したいと思う“理想の自分”になりきれずと言った方が正しいのかもしれない。 そんな僕にも『いつまでもこのままじゃダメだ』という危機感はある。と

    暗い過去こそ今笑って生きる - horahareta
    wiz7
    wiz7 2015/03/26
    笑っちゃいけないのか一瞬悩んだけど、やっぱり笑いました
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