2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら) いずれも衣や、とろみを加えるために利用されますが、肉や魚にまぶして焼く・揚げる料理では衣の食感の違いに、とろみをつける料理ではとろみに付き方の違いが生まれます。 片栗粉はじゃがいものでんぷん、小麦粉は小麦が原料です。でんぷん100%の片栗粉に比べ、小麦粉にはたんぱく質が含まれていることが調理の仕上がりを大きく変えています。 揚げ物の衣にする 鶏のから揚げなど揚げ物の衣として使う場合、片栗粉を利用すると白っぽく揚がり
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