ウーロン茶には驚異的な効能がたくさんあります。ぜひウーロン茶を毎日飲んで、恩恵にあずかりたいところですが、毎日何リットルも飲むというのは現実的ではないでしょう。そこで、料理にウーロン茶を使うのがベターです。今回は、ウーロン茶の効能とその効能を毎日得るための料理レシピについて見ていきましょう。【⇒レシピをすぐに見たい方はこちらをクリック】 ウーロン茶とは? ウーロン茶を使った料理レシピを紹介する前に、まずはウーロン茶とはどういったお茶なのか知っておきましょう。 お茶の種類と言われると、「緑茶」、「紅茶」、「ウーロン茶」あたりを答える方が多いと思います。これら3種類のお茶は、実は同じ木(チャノキ)の葉から作られますが、違いを一言で言うと、「発酵度合」となります。 ・緑茶・・・非発酵茶(不発酵茶) ・ウーロン茶・・・半発酵茶 ・紅茶・・・発酵茶 緑茶は発酵させないので「非発酵茶」、紅茶は発酵させ