タグ

2011年4月21日のブックマーク (2件)

  • 家のフライパンでホルモンを焼肉屋さんのように美味しく焼く方法 : 焼肉人気ラインキング!~肉の種類一覧~

    Apr16 家のフライパンでホルモンを焼肉屋さんのように美味しく焼く方法 カテゴリ:フライパンでホルモンを美味しく焼く方法 自宅でホルモンなどを焼く場合にはフライパンを使われる方が一般的だとおもいます。 しかしながらフライパンを使ってホルモンを焼くと、べちゃっとしてあまり美味しく焼けないことが多いですよね? 私が昔働いていた職場の仲間が、某有名な焼肉店の店長を昔やっていた人で家のフライパンで美味しくホルモンを焼くコツを教えてくれたので皆さんにもご紹介してみたいと思います。 では、なぜフライパンだとホルモンがべちゃっとなってしまうのでしょう? それは、フライパンの上で温められることによってホルモンから余分な油がでてそれがお肉と絡んでべチャットした仕上がりになってしまうためです。 通常は焼肉屋さんの鉄板などは穴などがあいており、そこから余分な油が下に落ちることにより余計な油分を含まない美味しい

  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。