カリカリ焼き餃子のレシピです。ビールともご飯とも相性バツグン! このレシピは、餃子の皮、豚ひき肉、白菜、白菜にもみ込む塩、ニラ、ニラにもみ込む塩、ショウガ汁、酒、塩コショウ、しょうゆ、ゴマ油、片栗粉、サラダ油、酢、しょうゆ、ラー油などを使って作ります。(4人分) 餃子の皮...40枚豚ひき肉...150〜170g白菜...1/6個白菜にもみ込む塩...小さじ1ニラ...1束ニラにもみ込む塩...少々[合わせ調味料]ショウガ汁...1片分酒...大さじ1塩コショウ...少々しょうゆ...大さじ1/2ゴマ油...小さじ2片栗粉...大さじ1.5サラダ油...適量[つけダレ]酢...大さじ2しょうゆ...大さじ2ラー油...適量