www.hitode-festival.com そんなわけで独自ドメインにしました。 結構面倒なのかなって思ってたんですが、やってみたら案外大したこと無かったんで、やるべきことの一覧とかをざっくりまとめておきます とはいえ、とりあえずこれには目を通しておくことをオススメします help.hatenablog.com また、独自ドメイン変更前に、アナリティクスとウェブマスターツールの関連付けを行っていない人はやっておきましょう 詳細はこれの上の辺りを www.mayoinu.com 独自ドメイン変更って結構ハードル高かったりするんで、そういう人の背中を押せれば幸いです というわけでやっていきましょう あ、はてなブログproじゃないと出来ないんで注意してくださいね! 1.ドメインを取る とりあえずお名前.com に行って、好きな名前のドメインを取ろう。他にもいくつかドメインを取れるサイトはある
Google AdSenseだけで家族を養ってきた僕が、今までやってきたブログ運営術をガチで解説するよ 2013.02.05 | 収益化 | 文章術 | 考える。 収益化担当なのに、最近、収益化に関する記事書いてないけどネタ切れなんじゃないのという視線を各所からひしひしと感じているゴールドです。ネタが無いわけではなくて、本腰を入れて書くととんでもなく長くなりそうなので今まではなるべく避けてたんですが、仕事が一段落付いたので一度まじめに書いてみようかなぁと。 あぁ、そうそう、タイトルは半分釣り要素が入っているので過度の期待をされても泣いちゃうので、はじめに謝っておきます。うわ、やめろ、空き缶投げんな(´д⊂)‥ハゥ –追記– 期待してこの記事を読んでくれている(検索エンジンから訪れてくれている)方向けに、2018年11月現在、最新のGoogle AdSenseで収益を上げるための情報を網羅し
今日も暖かでしたね。 さて、明後日は7日。七草粥の日ですね。 今日は、京都の料亭某の味を模した白玉入り七草粥をお届けします。 ご本家は、桜餡ではなく、普通の金餡でした。 ちまこ好みで、桜の塩漬けを加えてみました☆ 食べ物に、お花。生け花に野菜!? 私が初めてこのお粥を京都で食べたのは、もう10年ほど前のこと。 ちょっと古くさくて???と思っていた七草粥が、 見て美しく、食べて美味しいお料理に変身しているのに驚いた記憶があります。 お粥が苦手という人にこそ、試してもらいたい一品です。 これを食べれば、運気上昇間違い無し! 白玉を加えて、桜の塩漬けを入れた金色の餡をかけていただきます。 こちらの方が、金餡がよくわかるかしら? 材料 <お粥> 米 1/2カップ 水 お好みで6〜8カップ <白玉> 白玉粉 50g 水 30〜35cc <桜金餡> 桜の塩漬け 2〜3片
多くのブロガーが言っている事だが、「ブログ(記事)は資産だ」という考え方。私も「本当にそうだなぁ」と強く感じている今日この頃。 そのブログでの収入について、より強く感じる事は"ブログは不動産と似ている"という事だ。 何故そう思うのか? ブログという不動産 不動産収入を例に挙げると、オーナーは土地の上にアパートやマンションなどを建てて人に賃貸して家賃収入を得ますね。自分が働かなくても人が住んでいれば収入があるわけです。 そしてブログは、どこかのブログサービスを利用して(はてなブログやlivedoorブログ、FC2ブログ等)そこに記事やコンテンツを作成し、充実させていきますね。 このブログサービスを土地に例え、積み重ねていく記事やコンテンツは建物と例えられるのではないか? そこにアフィリエイトやアドセンスなどの広告を置いて収入を得る(マネタイズする)わけです。自分が働かなくとも収入が挙がる。
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