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  • 贅沢だけど絶対一度は食べるべき! 舌がとろける「ウニクレソン」のレシピ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    クレソンといえば肉料理の付け合わせのイメージ。でも旬のクレソンはフレッシュでやわらか、すがすがしい美味しさです。そんな旬の季節には、いつも脇役のクレソンを主役にしたい! そこで編集部が注目したメニューが生うに(生ウニ、生雲丹)を使った「ウニクレソン」です! 実はこれ、広島で話題のメニュー。お好み焼きやさんで作られることが多いようですが、おうちで簡単に作れるレシピを伊勢丹新宿店・館地下1階フレッシュマーケットの鈴木理繪シェフに教えてもらいました。 まずは、美味しいクレソンの選び方からご紹介します。 やわらかく、フレッシュなクレソンの選び方 通年出回っているクレソンですが、旬は5月末から6月。この時期のクレソンは味も香りも濃厚で、クレソンが苦手な人でもべられることが多いのだとか。 「とくに美味しいのは天然物。驚くほど味が違うので騙されたと思ってべてみて」(鈴木シェフ) 選ぶときは葉が黒ず

    贅沢だけど絶対一度は食べるべき! 舌がとろける「ウニクレソン」のレシピ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
    xixao
    xixao 2020/05/04
    絶対食べる!
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