どーも思いついたら作ってみたいZARUです!! 前回、 とろろ卵焼き を作ったときに これ砂糖とかみりんで甘くしても 美味しいかなっ て思ったんですよ ただ甘くしただけではちょっとつまらないなあ そんなとき洗い物で 巻きすをみて これで卵焼き、、いや伊達巻みたいに 巻いてみるのも面白いなと ってことで今回は 山芋とたまごを焼いて 巻きすで巻いた とろろ卵巻き を作って活きたいと思います!! 材料 山芋 200g 卵 4個 砂糖 大さじ2.5 白だし 大さじ1.5 みりん 大さじ1 伊達巻みたいに巻いてみようと思ったので 材料は山芋以外は伊達巻作るときと同じ材料にしました。 作り方 山芋は皮をむき 適当な大きさに切ります フードプロセッサーに 材料をすべて入れて 混ぜます フードプロセッサー楽ですね 混ぜたとろろ卵を裏ごしします 実は一回裏ごししないで作ったんですが ちょっ
![とろろ卵『巻き』 山芋とたまごを焼いて巻いちゃいました!! - おっさんZARUのズボラ飯](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9aff5ec3b679db2724514ec9033b2d27d7144cb0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fz%2Fzarugawa%2F20201203%2F20201203221123.png)