ねぇやんが作るピスタチオプリン ピスタチオプリンが食べたい。 うっすーいピスタチオじゃなくってガッツリ濃いピスタチオの。 その昔、 「アメリカでおいしいものを食べたければ、 自分で作るしかない」と言ったそうだけれど、 そうだ!自分で作ろう。 ピスタチオたっぷり使って。 ピスタチオのペーストでいいよね? 豆から自分で…というのはちょっとハードルが高い。 使うのはWitor’sの20パーセントピスタチオペースト。 ピスタチオペースト300グラム、 卵3個、牛乳250cc。ちょっと堅めのプリンのレシピに、 牛乳の半分をピスタチオにする。 普通のプリンと同じように人肌に温めた牛乳に、 ピスタチオペーストを混ぜる。 ペーストが甘いので砂糖はなしで。 よく混ざったらあらかじめよく溶いておいた卵と混ぜる。 一人で作るスイーツって、写真撮る余裕ない。 よっていきなりカップに卵液が入ったとこ。 160度のオ