2023年5月6日のブックマーク (2件)

  • 【ねぇやんのおうちクッキング】ピスタチオプリン作るよー。

    ねぇやんが作るピスタチオプリン ピスタチオプリンがべたい。 うっすーいピスタチオじゃなくってガッツリ濃いピスタチオの。 その昔、 「アメリカでおいしいものをべたければ、 自分で作るしかない」と言ったそうだけれど、 そうだ!自分で作ろう。 ピスタチオたっぷり使って。 ピスタチオのペーストでいいよね? 豆から自分で…というのはちょっとハードルが高い。 使うのはWitor’sの20パーセントピスタチオペースト。 ピスタチオペースト300グラム、 卵3個、牛乳250cc。ちょっと堅めのプリンのレシピに、 牛乳の半分をピスタチオにする。 普通のプリンと同じように人肌に温めた牛乳に、 ピスタチオペーストを混ぜる。 ペーストが甘いので砂糖はなしで。 よく混ざったらあらかじめよく溶いておいた卵と混ぜる。 一人で作るスイーツって、写真撮る余裕ない。 よっていきなりカップに卵液が入ったとこ。 160度のオ

    【ねぇやんのおうちクッキング】ピスタチオプリン作るよー。
    xnorico
    xnorico 2023/05/06
    うわぁ、めっちゃ美味しそう😋❣ねぇやんのお家まで、お呼ばれに行きたい(´艸`*)♡
  • ブルボン ルマンドだよ - ふくすけ岬村出張所

    おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは、 ブルボン ルマンドだよ こちら 裏 中身 ま お茶請けの定番だね ふくすけ よく知ってますよ ってな感じですね それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

    ブルボン ルマンドだよ - ふくすけ岬村出張所
    xnorico
    xnorico 2023/05/06
    昔から変わらない、安定のお菓子ですね(*'▽')✨