さっぱり美味しい みょうがと食べるネギの豚バラ巻きレシピ 夏から秋にかけてみょうがの旬ですよね。 シャキシャキとした食感と独特な香りが特徴の香味野菜ですが、私今年はみょうがばかり食べています。(知らんがな) ということで最近作ったみょうがをあしらった料理の中で、ズバ抜けて美味しかったこの夏たべてほしいレシピをご紹介します! 食欲が落ちているときにもさっぱりと食べやすいと思うので、ぜひ作ってくださいね♪ さっぱり美味しい みょうがと食べるネギの豚バラ巻きレシピ 料理レシピ 材料(4人分) 作り方 実食 料理レシピ 材料(4人分) 豚バラ 150g ネギ 2本 ごま油 大さじ1 みょうが 2個 すだち 2個 塩 適量 ブラックペッパー 適量 作り方 ①みょうがは千切りにし、水に浸けアクをとる。 浸けすぎると風味がとんでしまいますので1分ほどでOK! ②ネギを5cm幅に切り、ごま油を熱したフライ
![この夏食べたい!みょうがと食べるネギの豚バラ巻きの作り方【さっぱりレシピ】 - おうちごはんストーリー](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6fe506278f881ba99c857f41fd71c12e4cfa8c4c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fo%2Foomametomame%2F20200720%2F20200720203802.jpg)