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  • この夏食べたい!みょうがと食べるネギの豚バラ巻きの作り方【さっぱりレシピ】 - おうちごはんストーリー

    さっぱり美味しい みょうがとべるネギの豚バラ巻きレシピ 夏から秋にかけてみょうがの旬ですよね。 シャキシャキとした感と独特な香りが特徴の香味野菜ですが、私今年はみょうがばかりべています。(知らんがな) ということで最近作ったみょうがをあしらった料理の中で、ズバ抜けて美味しかったこの夏たべてほしいレシピをご紹介します! 欲が落ちているときにもさっぱりとべやすいと思うので、ぜひ作ってくださいね♪ さっぱり美味しい みょうがとべるネギの豚バラ巻きレシピ 料理レシピ 材料(4人分) 作り方 実 料理レシピ 材料(4人分) 豚バラ 150g ネギ 2 ごま油 大さじ1 みょうが 2個 すだち 2個 塩 適量 ブラックペッパー 適量 作り方 ①みょうがは千切りにし、水に浸けアクをとる。 浸けすぎると風味がとんでしまいますので1分ほどでOK! ②ネギを5cm幅に切り、ごま油を熱したフライ

    この夏食べたい!みょうがと食べるネギの豚バラ巻きの作り方【さっぱりレシピ】 - おうちごはんストーリー
    xoyu-nxo
    xoyu-nxo 2020/08/05
    トマトさんとこから飛んできました(。-∀-)♡美味しそうすぎる。我が家でも作ります~♪
  • 食材は卵とじゃがいものみ!隠し味に黒糖を使用したコクうまポテトサラダの作り方【レシピ】 - おうちごはんストーリー

    コクがすごい!黒糖ポテトサラダレシピ 料理レシピ 材料(3人分) 作り方 実 コクがすごい!黒糖ポテトサラダレシピ 卵とじゃがいもを使用した、シンプルな材料なのに驚くほど美味しいポテトサラダの作り方をご紹介(っ´ω`🥗c) 黒糖を隠し味に使用しているのでこっくり深みのある味わいです。 料理レシピ 材料(3人分) じゃかいも 中3個(皮剥き後180g) 卵 3個 塩 小さじ1/5 マヨネーズ 大さじ4 純黒糖 ふたつまみ パセリ お好みで 作り方 ①じゃがいもは皮を剥き、水から茹でる。 沸騰してから10分~15分が目安です。 ※竹串がスっと通ればOK ②①のじゃがいもはザルにあげ、粗熱がとれたら温かいうちに塩と黒糖で味付けし、よく混ぜる。 ③沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵を入れ、好みの固さになるように茹でる。 今回、飾り用のゆで卵は8分(1個)、じゃがいもと混ぜる用は10分(2個)茹で

    食材は卵とじゃがいものみ!隠し味に黒糖を使用したコクうまポテトサラダの作り方【レシピ】 - おうちごはんストーリー
    xoyu-nxo
    xoyu-nxo 2020/06/08
    黒糖ポテサラ美味しそう(。´Д⊂)黒糖って特に気にせず買ってたけど、純黒糖てのあるんですね。今度見てみよう。そしてゴーヤチャンプルーも。今週生協でゴーヤ頼んだから作ります!
  • 【定番おかず】わが家の基本の肉じゃがの作り方【レシピ】 - おうちごはんストーリー

    わが家の肉じゃがの作り方をご紹介 肉じゃが大好きおおまめです。 今回はわが家のど定番献立である「肉じゃが」の作り方をご紹介します(∩´∀`∩) 少し甘めの肉じゃがレシピなので、甘いのが苦手な人は砂糖かみりん減らして作ってくださいね。 肉じゃが料理レシピ 材料(4人分) 豚バラ肉(牛肉) 300g じゃがいも 3個 にんじん 中1 玉ねぎ 中1個 冷凍いんげん 一つかみ ごま油 大きじ1 酒 大さじ3 醤油 大さじ3 みりん 大さじ3 砂糖 大さじ1.5 粉末出汁 1/3袋 水 ※今回は豚バラを使用しますが、もちろん牛肉でもOK!お好みでどうぞ♪ 牛肉で作るとこんな感じです♪ 作り方 ①鍋でごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。 ②お肉に火が通ったらにんじん、玉ねぎ、じゃがいもを順に入れ、油がまわるように軽く炒める。 ③酒、みりん、砂糖、醤油、粉末出汁を入れたら、野菜やお肉より3cmほど少なく水

    【定番おかず】わが家の基本の肉じゃがの作り方【レシピ】 - おうちごはんストーリー
    xoyu-nxo
    xoyu-nxo 2020/03/17
    肉じゃが作ったら間違いなく肉じゃがデデンとメインで満足しちゃう…😂茄子としいたけの醤油、美味しそうだなぁ。そういうとこ、そういうとこだよな( ̄ー ̄)➰🌀
  • ふわとろスクランブルエッグトーストレシピ【ワンプレート朝食】 - おうちごはんストーリー

    ハム&スクランブルエッグトーストレシピ 「卵」を使ったトーストはお手軽なうえとても美味しいですよね。 今回は、ふわふわのスクランブルエッグをトーストの上にのせたレシピをご紹介します。 朝ごはんワンプレートメニュー ハムエッグトースト カイワレ トマト オレンジ 水 料理レシピ 材料(一人分) パン(小) 2枚 ハム 2枚 バター 4g 卵 1個 牛乳 大さじ1 マヨネーズ 適量 塩 少々 パセリ お好みで 作り方 ①パンをオーブントースターで焼く。 ②卵、牛乳、塩を混ぜ合わせ、バターを熱したフライパンで焼き、スクランブルエッグを作る。 ③焼けたパンにハムとスクランブルエッグをのせマヨネーズをかける。 お皿に盛り付けて完成! 実 いただきます。 これぞ朝ごはん!! サクサクのトーストにバターの香りが香るスクランブルエッグ。 ハムの塩気とスクランブルエッグの優しい味、バランスがとれてと

    ふわとろスクランブルエッグトーストレシピ【ワンプレート朝食】 - おうちごはんストーリー
    xoyu-nxo
    xoyu-nxo 2020/02/07
    わたしも半熟ふわとろ派です~🐣朝ごはん、パンonlyで済ませてしまうこと多々なのだけど、ちょっと手間をかけるとバランスも取れた素敵な朝食になるんだよなぁ…とおおまめさんのブログを覗く度に思う(( ̄_|
  • 【丼】スタミナキムチ焼肉丼温玉のせの作り方【晩御飯レシピ】 - おうちごはんストーリー

    簡単レシピ キムチ焼肉丼 毎日献立考えるのも面倒... そんな時は「焼肉のたれ」を活用!! 焼肉丼にキムチと温玉を添えて(∩´∀`∩) 晩御飯ガッツリ丼メニュー キムチ焼肉丼 水 料理レシピ 材料 牛肉 カイワレ キムチ 焼肉のタレ 糸唐辛子 卵 作り方 ①熱したフライパンで牛肉を焼く。 ②火が通ったら焼肉のタレを絡める。 ③アツアツのご飯に焼いたお肉をのせて、温泉卵、キムチ、カイワレをのせて出来上がり。 温泉卵の作り方 お鍋にたっぷりの沸騰したお湯を用意し、卵をそっと入れます。 火を消し、10分~12分で出来上がり。 ほったらかしでできちゃいますよ\(*ˊᗜˋ*)/ 冬場は少し長めにして下さいね。 温玉を崩すと... 最高。 他の丼メニューはこちら↓↓↓ www.ouchigohan-story.com 2019/9/1 にほんブログ村

    【丼】スタミナキムチ焼肉丼温玉のせの作り方【晩御飯レシピ】 - おうちごはんストーリー
    xoyu-nxo
    xoyu-nxo 2020/02/05
    うわぁ、まさしく今食べたいやつ…(´ρ`)子どもが食べないからとキムチ買うのやめてたけど、いいよね、大人だけ楽しんだって。買いにいこう(。-∀-)♪
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