タグ

Foodとグルメに関するxsinonのブックマーク (6)

  • 新宿三丁目で正午前に打合せが終わったら「膳丸」の1000円和食バイキング一択だあ! - 言いたいことやまやまです

    新宿三丁目駅直結、伊勢丹向かいにある京王フレンテビル。 ずーーーーっと前から気になっていた、野菜を中心とした和のお店「畑の厨(くりや) 膳丸」についに行くことができた。 ちなみにダイナックグループのお店。 ランチタイムは和べ放題、しかも平日なら時間無制限1,000円だというではないか。 その真実と内容に、あなたは驚愕する・・・。 (少なくとも私はぶったまげた) めくるめく膳丸パラダイス お代は先払い。 税込1,000円を入口でお支払いし、席に着いたらべ放題スタートだ。 ※パーティーなどに使うことができる部屋に通された ※このカーテン具合、なんか、婚活に励んでいたころを思い出すなあ・・・ まずは前菜から。 この時点で「えっ!」と小さく声をあげそうになった。 茄子の揚げ浸しにひじき煮!! これ、いっぱいべていいの!?超好物!! さらに1ブロック進むと、また声が出そうに。 小鯛の幽庵焼

    新宿三丁目で正午前に打合せが終わったら「膳丸」の1000円和食バイキング一択だあ! - 言いたいことやまやまです
    xsinon
    xsinon 2016/02/13
    和食のランチで食べ放題お得感強すぎっ!
  • https://www.hibinonikki.club/entry/2015/07/01/060000

    https://www.hibinonikki.club/entry/2015/07/01/060000
    xsinon
    xsinon 2015/07/01
    居酒屋で酒頼まない人種が増えてるらしい。これってファミレスや回転寿司みたいに何屋かわからない店が増えた弊害なんじゃない?その店の流儀を理解しない人々
  • 「うな重」のタレのポテンシャルが半端ないから、うなぎのタレを使って最高の丼を作ってみた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!「グルメ調査隊」隊長のヨッピーです! 今回から始まったコーナーでは、グルメに関する様々な疑問を実験して検証したり、調査したりして解決しちゃおうという新企画であります。 記念すべき第1回目の疑問はこちら! いやー、良い質問ですね!ってまあこれ僕が勝手に思ってたやつなんですけど。確かに「うな重」って美味しいんですよ! 残暑厳しいこの時期、スタミナとして親しまれているのも納得。ただ、うなぎ来の味わいというより「タレが美味いだけなんじゃない?」って思った事ありませんか!? だって、うなぎのタレがかかったご飯って死ぬほど美味しいじゃないですか! 結局あのタレをかけたらどんな丼モノだって美味しくなる気がする。それにうなぎなんて高級な材は、庶民の僕が口にする機会ってそうそう無いわけでさあ! 手軽に「うな重気分」が味わえるなら、この検証は相当価値があるかもしれません。 材を買い出しに

    「うな重」のタレのポテンシャルが半端ないから、うなぎのタレを使って最高の丼を作ってみた - ぐるなび みんなのごはん
    xsinon
    xsinon 2014/09/16
    うなぎのたれの万能さが証明された
  • テレビで話題の「俺のフレンチ」行ってきた。 - 暇なアラサー主婦のひまな話

    2014-09-09 テレビで話題の「俺のフレンチ」行ってきた。辛口レビューします。 レビューの話 こんにちは、暇なアラサー主婦です。レビューの割に話長いです。 7月のとある日、連休に めちゃ好きなオタクイベントに当たってしまった!連休潰れて悪いから東京連れてくよ。オカンとどっか行ってきたら? というので、 母親と、テレビで話題だった俺のフレンチ(立ってべるから、安いそうです。ちなみに2時間制)に行ってきました。 <a href="http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13140809/" data-mce-href="http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13140809/"&amp

    テレビで話題の「俺のフレンチ」行ってきた。 - 暇なアラサー主婦のひまな話
    xsinon
    xsinon 2014/09/09
    テレビは話盛って伝えるからあんまり参考にしない方がいい
  • ユッケ・レバー刺がメニューにない理由 | おや爺のブログ

    お客様から「ユッケ(牛刺し)・レバー刺しはないのか」という問い合わせが少なくありません。 「厚労省と保健所の指導で出せないことになっています。」といったん手短にお答えしています。皆さんビックリされることが多いのです。 実は当店もいまから12年前の1996年まで出していました。この年大阪の堺市でO157学童集団感染が発生しました。患者数7996名、死者3名という大事件です。原因はカイワレ大根が疑われ(のちに撤回される)、刺身・寿司の売り上げが激減したばかりではなく、今ではばかばかしい笑い話のようですが、生野菜すら危険だというテレビなどの報道で、当時野菜サラダさえべなくなったのです。 当店ではとりあえず原因がはっきりするまで、刺身は中止し、予防処置として、次亜塩素水発生装置のモニターやオゾン水殺菌装置を調べて、最終的にオゾン水殺菌装置を導入して、今日に至っています。 その間、大学の医学部の友

    ユッケ・レバー刺がメニューにない理由 | おや爺のブログ
    xsinon
    xsinon 2011/05/03
    特筆すべきは2008年9月21日の記事だと言うこと
  • 安くて美味しいワイン選びに失敗しない方法

    私はワインが大好きです。でもワインの銘柄などはあまり詳しくありません。産地やブランドにはこだわりはありません。ただ、安くて美味しいワインが飲めればそれでよいと思ってます。 とはいっても、一種類のワインをずっと飲み続けるのは面白くありませんよね。私の安くて美味しいワインの選び方をご紹介します。 産地はチリで決まり チリと日はFTA(自由貿易協定)により、ワインの輸入に関税がかからないそうです。しかもチリの物価は日より安いこともあって、日人は安い価格でチリワインを購入することができます。 トスラブ箱根和奏林 / naka_hide チリワインのブドウの木は、もともとヨーロッパから持ち込まれたものなので、味はなかなかのものです。(しかもその品種は疫病によってヨーロッパでは全滅したので、チリにしか残っていません) もし、スーパーなどで1,000円以下のワインを購入する場合は、絶対にチリワイン

    安くて美味しいワイン選びに失敗しない方法
    xsinon
    xsinon 2011/02/14
    テーブルワインはチリ!ちぃおぼえた!
  • 1