オレガノの特徴と育て方 出典:http://blog.livedoor.jp/ オレガノの仲間は「オリガヌム類」・「マヨラナ類」・「アマラクス類」の三つに大きく分けられます。 一般的にオレガノというとオリガヌム類の【コモン・オレガノ(ワイルドマジョラム)】のことを指します。このオレガノは葉や茎から香るコショウのような匂いが特徴で、 肉料理や煮込み料理などの、味の引き立て役として大活躍してくれるハーブの一つです。 ヨーロッパでは古くから、薬用としても利用されるハーブの一つですが、日本には江戸時代にもたらされ、このときには香辛料として用いられていたようです。 【食用オレガノと花オレガノの違い=参考動画】 オレガノの栽培方法 出典:http://xn--l8j0a5jld.com/ 栽培置き場所 明るい日陰でも育ちますが、日光を好むので日当たりのよい場所で育ててください。また、可能ならば鉢植えの
![オレガノの育て方や使い方と効能!ハーブでリフレッシュ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e4b3fb61c8d29e79195dfb7fca108e0a23006129/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivingtucson.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F06%2Foregano.jpg)