箸がすすんで、白いご飯とも相性抜群なオサムブルコギの紹介です。材料はイカと豚肉があれば、あとは冷蔵庫にある野菜で簡単に出来ます。旨辛が後をひく美味しさです。 オサムブルコギです。 〔材料〕 豚肩ロース 600g いか 一杯 玉ねぎ 1/2個 ネギ 1本 青唐辛子 2本(お好み) 赤唐辛子 1本(お好み) トック(チョレンイトック) (お好み) 〔ヤンニョムジャン〕 コチュジャン 大さじ6 おろしにんにく 大さじ1 酒 大さじ3 粉唐辛子 大さじ3 醤油 大さじ3 ごま油 大さじ1 韓国水あめorオリゴ糖 大さじ2.5 砂糖 大さじ1/2 こしょう 少々 白ゴマ 適量 ※計量⇒普通の大さじスプーン ※計量カップ⇒紙コップ200ml おすすめ韓国食材 コチュジャン 【ヘチャンドルから商品名・デザインがリニューアル】『ビビゴ』コチュジャン|辛みそ(500g) ゴチュジャン 韓国調味料 韓国料理