プルタックとは、プル=火・タック=鶏と言うことで火を噴くほど辛い鶏と言う名前です。インスタント麺でも1位2位を争うほど人気のプルタックです。辛い物好きには好まれる料理です。今回は手羽元を使用しましたが、胸肉やモモ肉がおいしいです。 プルタック 〔材料〕 手羽元 10本 エゴマ 10枚 トッポッキ 1100g(ひとつかみ)(あれば) 玉ねぎ 1/2個 青唐辛子 3本(お好みで) ネギ 細目1本 粉唐辛子 大さじ3.5 コチュジャン 大さじ2 醤油 大さじ2 水あめorオリゴ糖 大さじ1.5 酒 大さじ2 おろしにんにく 大さじ1 ケチャップ 大さじ1 ごま油 大さじ1 白ゴマ 大さじ1/2 ※計量⇒普通の大さじスプーン ※計量カップ⇒紙コップ200ml おすすめ韓国食材 エゴマの葉 えごまの葉(生) 一束(約10枚)(エゴマ)[韓国食材] 〔韓国野菜〕お取り寄せ 価格: 216 円楽天で詳細