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グルメに関するy-kobayashiのブックマーク (24)

  • グルメな人に「何度もリピートしている」絶品お取り寄せを教えてもらった【お食事編】 #リピートお取り寄せ #ソレドコ - ソレドコ

    家でお店の味を楽しめる「お取り寄せ」。最近は通販に対応したお店も増え、選択肢も広がっています。「家にいながらおいしいものがべられて楽しい!」と、お取り寄せに目覚めた人も多いのではないでしょうか? そんなお取り寄せへのハードルがグッと下がった人に向けて、普段からこだわってを楽しんでいる計8人に、楽天市場で購入できる「いつもより贅沢&ちょっと高いけど何度もリピートしている」絶品お取り寄せ「お事」&「スイーツ」を紹介してもらいました。 <いつもより贅沢&ちょっと高いけど何度もリピートしている絶品「お事」編>★この記事です ・【料理研究家】河瀬璃菜さん ・【グルメ通】在華坊さん ・【和牛マニア】小池克臣さん ・【たこ焼き神】ヨッピーさん <いつもより贅沢&ちょっと高いけど何度もリピートしている絶品「スイーツ」編> ・【あんこマニア】さとう祐介編集長さん ・【チョコマニア】桜花さん ・【洋菓

    グルメな人に「何度もリピートしている」絶品お取り寄せを教えてもらった【お食事編】 #リピートお取り寄せ #ソレドコ - ソレドコ
  • リアル美味しんぼ - barzamkun

    とにかく美味しいお魚をべさせてくれるお店が築地にあるという。 はっきり言えばまったく驚くに値しない言葉である。インドで美味しいカレーべられると言っているようなものだ。面白くもない。だがしかしとにかくそのお店は行くと幸せになれるのだという。 豊洲の移転問題やら何やらでもうすぐお店を閉めてしまうとか、予約が埋まりまくっているのでとにかく次の機会が最後のチャンスであろう、という集いにありがたいことにお誘いしてもらえたので「あ〜〜〜〜〜〜お仕事の締め切り前なんだけどな〜〜〜〜〜〜めちゃめちゃ忙しいタイミングなんだけどな〜〜〜〜〜〜でも築地までそんなに遠くないし最後のチャンスだし集まるのも20時近くと遅めだし行ってみるか!!!!」 と軽い気持ちで参加の表明を出したのです。 そのあとで「じゃあ予算は1万5000円だから用意しといてね!」と言われて激しい後悔に苛まされたわけですが。 1万5000円

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  • 年間200回会食に行った広告営業担当の店舗リスト72 【前編】|Kota Fukuda|note

    元DeNAの広告営業として、様々なお客様と会をご一緒する機会も多かったので、お店リストを作成しました。 【項目】 ①所在地 ②料理ジャンル ③店舗名 ④URL ⑤予算(一人当たりかかった金額) ⑥個室有無 ⑦おすすめ度(主観) ⑧コスパ ⑨総合代理店部長以上をお誘いしてもOKな感じか  もう二度と行かないと思っているお店は記載をしておりません。  ■初めに ・会は基的には個室を予約する ・その場でアラカルトを頼むのは、頼んでいる時間がもったいないので事前にコースを予約しておく ・事前に「肉にしますか、和にしますか、苦手なものはありませんか」くらい聞いておいて店は選ぶ ・会の日程がどんなに先でも、会が決まったら即日もしくは翌日までに店は予約して、お店を伝えること。 早いだけで気分がよいし、キャンセル予防にもなる ・相手が普段どんなお店にどれくらい行っているのか、味重視なのか/雰囲

    年間200回会食に行った広告営業担当の店舗リスト72 【前編】|Kota Fukuda|note
  • 新宿げんかい食堂で、絶品親子丼に出会った

    丼ものイズジャスティス。raf00です。 新宿に美味い親子丼の店がある…という情報を仕入れました。 親子丼かぁ…どっちかっていうとカツ丼の方が好きなんだよなぁ…と思いつつも、評価の高い水炊きの店の親子丼が1000円でいただける…というなら行くしかありません。 というわけで、雨の中出向いたのが新宿御苑の「げんかい堂」。 昭和3年創業の水炊きの店、玄海がリーズナブルに水炊きを楽しめるように…と開いたお店で、玄海の1階に店を構えています。 入り口は玄海の奥で、知らないと「やべえうっかりランチ5000円のコースしかないとかじゃ…?」などと思わせますが、暖簾の奥まで突き進んじゃえばOK。 懐かしくもあり新しくもある、不思議と居心地の良いお店です。 で、席につくと「桃の節句も近いのでどうぞ」と雛あられをいただきました。 こういうの、嬉しいですよね。代々木公園のビストロも後にプチケーキくれたりするの

    新宿げんかい食堂で、絶品親子丼に出会った
  • 渋谷ヒカリエでランチ全店制覇したのでベスト 5 を発表してみる : にぽたん研究所

    2012/10/09 から渋谷ヒカリエにオフィスが移って早 1 年ちょっと。 それまでのオフィスの立地は、ランチの選択肢がやや限られていたので、割とこだわりもなくマンネリに、適当に済ませていました。 10 年ぐらい前にも弊社の一部の前身が渋谷にあったので、渋谷で働いてましたが、久し振りに渋谷に戻り、あらためて都内の他の場所と比べて、一番強く感じるのは「ランチの選択肢の多さ」。 そこで、渋谷ヒカリエ移転後、自分に課したルールは「なるべく毎日違う店でランチべる」というものでした。 「なるべく」ながら、このルールで 1 年ちょい運用してみると、なんだかんだで渋谷ヒカリエを中心に 200 店舗近くのお店でランチをしていることになります。 毎日ロケタッチに記録し、それを NAVER まとめの「渋谷ヒカリエ勤務な私の日々のランチ」というまとめに転載し、日々「淡々と」記録しています。 そして、先日つ

    渋谷ヒカリエでランチ全店制覇したのでベスト 5 を発表してみる : にぽたん研究所
  • 渋谷歴10年のアドマンが選ぶ「(渋谷で)死ぬ前にこれだけは食べたいもの」10選 | BLOG HOMME

    昨日Kazunori Nasuさんが『「死ぬ前にこれだけはべたいもの」10選』というエントリーを上げていて面白い!と思ったのでインスパイヤエントリー。きっとBLOG HOMMEのみんなも続いて書いてくれるはず(笑 僕は青山学院大学出身ですので、なんだかんだ渋谷区で住んで生きて学んで働いて10年くらいが経ちました。なのできっと死ぬときはここらへん周辺んで死ぬんだろうな、と思いましたので、渋谷近辺でべられるものに絞って選びたいと思います。 基準は渋谷駅からタクリマクリスティして(タクシーに乗って)10分圏内でべられるものを選びました。けっこう鉄板だと思います! 第10位 目黒・ラーメン「かづ屋」の「焼き餃子」 僕自身は「超餃子好き!」ってわけじゃないんですが、ここ「かづ屋」(中華そばで有名)の焼き餃子はうまい。目黒に住んでいる時期はしょっちゅうべてました。 もっちりとした、AKB的な

    渋谷歴10年のアドマンが選ぶ「(渋谷で)死ぬ前にこれだけは食べたいもの」10選 | BLOG HOMME
  • 新宿で焼き鳥食べるなら「はじめ屋」以外は考えられない : Blog @narumi

    2013年11月12日14:43 新宿で焼き鳥べるなら「はじめ屋」以外は考えられない http://narumi.blog.jp/archives/1043514.html新宿で焼き鳥べるなら「はじめ屋」以外は考えられない もちろん僕の場合です。 3〜4年くらい前に941さんというブロガーさんに連れて行ってもらって知ったのですが、それ以来、新宿でおっさんと焼鳥をべるなら100%ここに行くようになりました。 はじめ屋 はじめや - 新宿/居酒屋 [べログ]http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13031840/ べログの点数は3.08とわりと普通。でも点数以上の価値があると思う。特に「特選ささみ」がめちゃくちゃ美味い。必ずおかわりしちゃいます。あと限定の「ソリレース」とかも最高。美味いし、しかも安いです。 焼きとん屋さんがわりと多い昨今、「と

    新宿で焼き鳥食べるなら「はじめ屋」以外は考えられない : Blog @narumi
  • 花炎 新宿店 — コスパ最高すぎる七輪炭火焼き with 3時間飲み放題!!教えたくなかった!!

    店が多すぎて選べない街 — 新宿 渋谷や新宿などのターミナル駅は人が集うのに都合が良い。 でもその反面、人も多すぎ、そしてお店も多すぎるという問題を抱えている。 気の合う仲間と楽しい時間を過ごすなら、良いお店で美味しいものをべ、素敵な雰囲気の中で時間を使いたい。 誰でもそう思うものだ。 でも、一軒一軒店を試すには、あまりにもお店の数が多すぎる。 そして無難にチェーンの居酒屋に行ったりすると、やはり後で後悔する。もうちょっと調べれば良かったと。 そんな、店が多すぎる街の代表が僕にとっては新宿だ。 以前は新宿での会合というと店探しに苦労したのだが、ここを知ってからはニコニコである。 「ああ、新宿ならまたあのお店に行ける!」そう考えるだけで嬉しいのだ。 新宿駅東口にある「花炎」というお店。とにかく最高、僕は大好き。 ずっと内緒にしておきたかったけれど、良いお店が繁盛するのは良いことだ。思い切っ

    花炎 新宿店 — コスパ最高すぎる七輪炭火焼き with 3時間飲み放題!!教えたくなかった!!
  • 1000円台で楽しむ おとなの居酒屋 | ダイヤモンド・オンライン

    うまい肴でぐいっと呑んでも、2000円出せばお釣りがくる。そんな毎日通いたくなる居酒屋を紹介。これを読んだら、すぐ呑みに行こう! 最終回 魚も焼き鳥もなんでも美味い!毎日、地元の常連でにぎわう名酒場川名(阿佐ヶ谷) 浜田信郎 2年4カ月にわたって続いた連載も今回が最終回。ご紹介するのは、阿佐ヶ谷にある私の行きつけの酒場、焼鳥割烹「川名」です。商店街の中にポツンと… 2010.1.22 第54回 居酒屋好きの店主がつくった、理想の大衆酒場 秋元屋(野方) 浜田信郎 自らも大衆酒場をこよなく愛する店主・秋元さんの試行錯誤で今までどこにもなかったような大衆酒場が完成。開業6年にして都内でも屈指の名酒場と言… 2010.1.8

    1000円台で楽しむ おとなの居酒屋 | ダイヤモンド・オンライン
  • 馬しゃぶが旨くて感動した - やまもといちろうBLOG(ブログ)

    一家で落ち合って、豚組しゃぶ庵へ行ったわけですよ。このブログでは、ほとんど飯ものの記事を書かないんですけど、この馬しゃぶは泣くほど旨かった。週3回も豚組いったわ。2回は打ち合わせや会合だけど。40年生きてきて、馬しゃぶがあんなに美味しいものであるとは知らなかったわ。や、べたことはあったのかもしれないけど、がっつりべる経験はほとんどなかったんだよね。あっさりさおおありしてて、豚しゃぶや牛しゃぶとはまた違った趣があってとっても良い。 一味唐辛子入れたフルーツポン酢や梅肉、おろしにんにくあたりが好きなんですが、家内はそばつゆやゴマだれでべてました。 べた後が、なんか名残惜しいわけですね。喰った喰ったというよりは、べてしまった… という感じで。いいですね、馬しゃぶ。店員さんに伺ったら、4月いっぱいで終わってしまうのだそうな。冷しゃぶの季節に突入してしまうんですかねえ。 豚組 しゃぶ庵 h

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  • 大人にお薦め! しっとり呑める新宿の居酒屋 | キャリア | マイナビニュース

    寒い時には二人でしっぽり飲みたいですよね。大学生が騒いでいるような場所ではなくて、大人がしっとり飲める場所が恋しい季節です。というわけで、大人な二人にお薦めの、新宿の飲み屋をご紹介します。 ■『牛のよたれ』 寒い季節にカップルで行くには絶対お薦めのお店です。ビルの3階にありますが、格的な囲炉裏が店内に切ってあり、その炭火で材を焼いて出してくれます。当の「炉端焼き」なのです。 初めて訪問する人には「よたれコース」をお薦めします。よたれ(つみれ)、牛ロース、厚揚げ、魚、ピーマンが炭火で焼いて供されます。また、このお店は「味噌」が絶品なので「田楽コース」もいいでしょう。 田楽コースでは、魚、鳥ねぎ、豆腐、里芋、コンニャクが供されます。田楽のこんにゃくの味噌のおいしさにはきっと驚くでしょう。熱かんにピッタリです。 最後の「締め」に「茶そば」を注文するのを忘れないようにしてください。牛

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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  • 東京、24時間おいしい店 - Time Out Tokyo(タイムアウト東京)

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  • 価格破壊レストランが「高級割烹」進出! 目標は“立ち飲みでミシュラン” - 日経トレンディネット

    2011年9月の1号店オープン以来、価格破壊の高級料理店として飲業界に旋風を巻き起こしている「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」。わずか1年あまりで銀座を中心に「俺のイタリアン」5店、「俺のフレンチ」4店をオープン。しかも全ての店舗で予約が1カ月待ちになるほどの盛況だ。 低迷が続く飲業界の新しいビジネスモデルとして注目が高まるなか、同店を経営するバリュークリエイトは、いよいよ和に進出することを発表。立ちいの高級和店「俺の割烹」を2013年早々から銀座にオープンさせるという。しかもこれまでの小規模な系列店とは違い、席数100を超える大型店となる予定だ。同社では1日に3回転させるとして、300人以上の来客を見込んでいる。 イタリアンとフレンチが絶好調な今、なぜあえて割烹に進出するのか。イタリアンやフレンチとは比較にならないくらい閉鎖的といわれる和の世界で、これまでと同じビジネスモデル

    価格破壊レストランが「高級割烹」進出! 目標は“立ち飲みでミシュラン” - 日経トレンディネット
  • 長文日記

  • 築地場内「とんかつ八千代」でチャーシューエッグ定食たべてきた : 941::blog

    奥さんがヒルナンデス!を観てべに行きたいとリクエストがあり、行ってみた。 築地場内は観光地ではないので気を使うし、美味しかったけどちょっと高いかな?てかんじ。 築地の場内は色々な行き方があるけど、歩いて行くなら大江戸線の築地市場駅からがよさそう。 (場内と場外に行きたいかでちょっと変わるのかな。場外なら日比谷線の築地駅がいい) 大きな地図で見る 築地場内は何箇所か入り口があるみたいだけど、ここから入った。 かなり不思議だったのは、この周辺の一般道ではナンバープレートのないエンジン付きの台車が 堂々と走っていること。公道なのにナンバー無くていいんだろかね。ダメなんだろうけど。 (歩行者よりも台車やトラックが最優先。普通に轢かれそうになる。) 入ってズンズン進んでいくと飲店が並んでいて、朝7時半だけど色んな場所に行列ができている。 お目当ての「とんかつ八千代」は、前日にテレビで放送されたけ

    築地場内「とんかつ八千代」でチャーシューエッグ定食たべてきた : 941::blog
  • 長文日記

  • 俺のフレンチ GINZAに行ってきた。 - 子連れでウロウロ… fal::diary

    7月中旬に予約してからずーっと楽しみにしていた銀座のお店にtmaesaka、まっちゃん、kiyoheroと行ってきました。国内外の一流店で修行を重ねたシェフの味が気軽にいただけるという話題のお店「俺のフレンチ GINZA」です。 結論からいうと相当おすすめです!!!シェ松尾やジョエル・ロブションなどのトップシェフたちのお味が驚きのボリューム、居酒屋価格でいただけるなんて信じられません。できることなら毎月行きたい! 予約した場合はテーブル席に案内してもらうことができ、ゆっくり楽しむ事ができます。来テーブル席は制限時間1時間50分の総入れ替え制ですが、最終の20時からの利用だったので閉店ぎりぎりの23時近くまでのんびり過ごす事ができました。 お店に着くと凄い行列!予約無しの場合はこのように順番を待って1階のスタンド席に通される形式です。テーブル席は2階にあります。 事前にネットで色々と情報を

    俺のフレンチ GINZAに行ってきた。 - 子連れでウロウロ… fal::diary
  • 俺のイタリアン − 味と価格が絶妙にマッチした究極のイタリア居酒屋 - 内藤忍の公式ブログ

    前の会社の若者たちが予約してくれた、神谷町の「俺のイタリアン」というお店に行ってきました。以前からお店の存在は知っていましたが、何だか変な名前のイタリアンがあるなと思って素通りしていました。 予約は2時間制で入れ替え。スタートは4時、6時、8時と決まっていて、8時からの予約は1カ月前でもなかなか取れないというのを聞いてビックリしました。どうやらとんでもない人気店のようです。 お店に入ると、イタリアンレストランとは思えないことが数々ありました。 写真のようにお店の半分以上は立ち飲みです。ワインを飲みながら、田舎風パテ、フォワグラのリゾットといったイタリアンを立ってべる。これは斬新です。この立ち飲みエリアは予約できず、並んで入るシステムだそうですが、夕方6時には既に行列が出来ていました。 店内はとにかく雑然としていますが、ワインは原価に990円を追加する価格で統一されています。2000円のワ