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餃子に関するy-kobayashiのブックマーク (6)

  • 引きこもるのに飽きてきたなら餃子を作れ!!今すぐにだ!!

    みんなもう自宅に引きこもるのは飽き飽きだろう Twitterを開いては、暗い気持ちになっているだろう これがいつまで続くんだろう、そんな不安に取り憑かれるだろう ネトフリもYoutubeも見続けるのはそろそろ飽きた かといって、真面目に勉強や創作なんて、そんなやる気はもう使い果たしたんだよぉぉおぉぉおおおお!!! そんな奴は、、、、餃子だ!!!餃子を作るんだ!!!!! ラーメン屋で、居酒屋で、王将で、日高屋で、リンガーハットで、 いつも幸せをくれる餃子だ!!!餃子はいつでもお前の味方だ!!!! 餃子はお前を裏切らない!!!!! 餃子は時間はかかるが、難易度は低い。正直言って単純作業の繰り返しだ 時間を持て余したお前にぴったりだ 単純作業は、心の平穏をもたらす 餃子とビールは、お前の心を悦びで満たす これを読み進めれば、 餃子作りがいかに生産的で健全でお前の未来のための投資になるかがわかるだ

    引きこもるのに飽きてきたなら餃子を作れ!!今すぐにだ!!
  • 孤独な増田よ、餃子を作れ

    連休の人、特に。 餃子はめんどくさいぞ。 だからいい。 ひき肉と野菜をボールでこねて、さらには包むというめんどくさい作業がある。 だからいい。無心になれる。自分のべるものを作るという純粋な作業だ。 その先には出来立てのぷりっぷりの美味い餃子が待っている。ごま油の香りがたって脳内に満ちてくるだろう? もちっとした皮、中から滲み出る野菜と肉のスープが目に浮かぶだろう? レシピはなんでもいい。検索して上位にくるものなら、おかしなレシピではないはずだ。 餃子はめんどくさい、それがいいとは言ったが、無用な作業は不要。 キャベツあるいは白菜をゆがいてから刻んで具にする人もいるが、この作業はない方が時短かつ、野菜のシャキっとした感につながる。生のまま刻んでボールにぶちこめ! いま野菜をべている!と実感する感につながる。私は白菜ではなくキャベツ派だ。理由は、なんだろな。好みだ。 ニラももちろん生の

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  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • 【知っ得】タモリが認める絶品「水餃子」をたったの500円で食べる方法

    芸能界きってのグルメ通といえば “タモさん” こと森田一義さん、つまりタモリさんだ。自身が紹介するレシピはもちろんのこと、タモリさんが「ウマいよ」と認めた店はどれも絶品で「イマイチだったな」ということが一度もないガチ舌の持ち主である。 そんなタモリさんが絶賛する「水餃子」が、スタジオアルタからほど近い新宿二丁目に存在する。「笑っていいとも」放送時はタモリさんもたびたび訪れたというその店の名は『随園別館』だ。 ・タモリが認めた水餃子 1963年にオープンした老舗中華料理店『随園別館』。新宿三丁目駅、もしくは新宿御苑前駅から徒歩2分ほどのところに店を構えている。アルタからは直線上にあり、歩いても10分足らずといったところだろう。 それはさておき、タモリさんを唸らせるだけあり、随園別館はかなりの有名店だ。特に近所のビジネスマンたちから絶大な支持を集めているのが「日替わり弁当」で、近所に事務所があ

    【知っ得】タモリが認める絶品「水餃子」をたったの500円で食べる方法
  • テレビ東京「なないろ日和」で我が家の餃子のレシピを公開 - 東京餃子通信

    東京餃子通信編集長の塚田です。 昨日、テレビ東京で放送された「なないろ日和」の餃子特集に出演させてもらいました。 久しぶりの生放送は、やはり緊張しますね。 司会の薬丸裕英さんと香坂みゆきさん、その他のメンバーの皆さんにドロンズの石さんと二人で餃子店情報をお届けするのが私の役目。 皮、餡、焼き方のそれぞれに特徴のある餃子店3店をご紹介しました。 石さんに、取材に行ってもらった店舗と各餃子は以下のとおりです。 PAIRON(パイロン) 住所:新宿区新小川町8-32 電話番号:03-3260-6571 ・白龍餃子4個 390円 ・青龍餃子4個 390円 ・黒龍餃子4個 390円 独一処餃子 住所:江戸川区中葛西3-33-19 電話番号:03-3878-0319 ・焼餃子5個 400円 ・素菜焼餃子(肉なし)5個 400円 ・大根焼餃子5個 400円 餃子坊 豚八戒 住所:杉並区阿佐ヶ谷3-3

    テレビ東京「なないろ日和」で我が家の餃子のレシピを公開 - 東京餃子通信
  • 【沼津】dancyuの餃子特集のトップを飾った「中央亭」のクタクタ餃子を食べてきた - 東京餃子通信

    東京餃子通信編集長の塚田です。 2014年のdancyuの餃子特集を見てから1年越しでようやく念願の「中央亭」の餃子をべることができました。 実は、昨年末に伊豆旅行の帰り道に沼津に立ち寄って中央亭の餃子を持ち帰ろうと画策したのですが、前日に予約の電話を入れた時にはすでに売り切れ。 今回は、満を持して開店まえから並ぶ覚悟で沼津駅に向かいました。 横浜から東海道線を乗り継ぎトコトコと2時間弱。 10時には沼津駅に到着。 南口を出て旧国道一号線方面に進みます。 大手町という交差点の少し先に中央亭に向かう路地があります。 家を出てから2時間半ほど、ようやく中央亭に到着しました。 開店40分前に到着したのですが、すでに並んでいる人がいて、私は2番目。 お店の中からは餃子を仕込む音が聞こえてきます。 待つこと40分。11時になると暖簾がかかって、一組ずつ店内に呼びいれられます。 店頭の貼り紙で驚いた

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