記事へのコメント132

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    akoakoty
    akoakoty 皮も作るとこの上なくおいしいぞ!

    2018/09/24 リンク

    その他
    sukekyo
    sukekyo 伊丹十三さんのエッセイにあるな。いい大人が朝から晩まで1日がかりで餃子を作り上げるのにかかるっていってたな。まあ、皮も自作すればね。業務用のフードカッターを使えば1時間でできたけどな。

    2018/09/24 リンク

    その他
    yoiIT
    yoiIT “餃子はめんどくさいぞ。だからいい。”

    2018/09/24 リンク

    その他
    oakbow
    oakbow 餃子食べたくなってきた…。

    2018/09/24 リンク

    その他
    Dragoonriders
    Dragoonriders そのうちパラダイス山元レシピの餃子に挑戦しなくては、と思った。

    2018/09/24 リンク

    その他
    naoH
    naoH 文章が雑で読んでて楽しい

    2018/09/24 リンク

    その他
    madridNewyork
    madridNewyork 丸上食品のジャンボ餃子うまい

    2018/09/24 リンク

    その他
    rgfx
    rgfx 冷食の餃子を焼いてビールで流し込むの最高に好き

    2018/09/24 リンク

    その他
    sangping
    sangping 餃子推しはいいけど、増田のレシピにはほとんど同意できない。

    2018/09/24 リンク

    その他
    nowa_s
    nowa_s 挽肉に香り担当の生姜やニンニクとごま油入れてコネコネしてるときのいい匂い、「このまま食べたい!」感がすごい。人間が生肉食べれないのが残念。

    2018/09/24 リンク

    その他
    a2c-ceres
    a2c-ceres 俺は餃子作るときはセロリ入れてる。前は「独り暮らし」特権と言ってニンニク山で入れてたが飽きた。焼から水に変えたのも大きいかな、ニンニクたっぷりは焼きの方が旨い

    2018/09/24 リンク

    その他
    itsonlytime
    itsonlytime なんでキャベツは打てるのにショウガは打てないんだよ

    2018/09/24 リンク

    その他
    yamadadadada2
    yamadadadada2 作りすぎちゃったら冷凍しておけるのもいいよね

    2018/09/24 リンク

    その他
    akihagi
    akihagi 野菜を食べているぞ!

    2018/09/24 リンク

    その他
    Kmusiclife
    Kmusiclife ホワイトギョーザでよかね。天龍でもよか。

    2018/09/24 リンク

    その他
    i_nakami
    i_nakami 餃子は皮から作るとめちゃくちゃ美味しくなるよ。

    2018/09/24 リンク

    その他
    sippo_des
    sippo_des こういう時間つぶしも良いね。

    2018/09/24 リンク

    その他
    yuru_harukaze
    yuru_harukaze 孤独な増田だったころ、週末はパンを作ってました。ホームベーカリーは使わない。こねて生地をたたきつけるときに、無心になれる。

    2018/09/24 リンク

    その他
    heaco65
    heaco65 わかる!餃子は慣れれば具材の工夫やいろんな焼き方もできる(羽つきや円形など)し、そんな大変じゃないのに料理してる感が出るからおすすめだよ!揚げ物ほど洗い物も出ないしね

    2018/09/24 リンク

    その他
    sysjojo
    sysjojo 写経すすめる。筆ペンで100均教材から始められるが、だんだん字がきれいになってってハマった。

    2018/09/24 リンク

    その他
    doubleup
    doubleup 包むのメンドクセーとなり煮込みハンバーグを作った。形崩れたけど美味かったわ

    2018/09/24 リンク

    その他
    kazutox
    kazutox 妙に文章うまい

    2018/09/24 リンク

    その他
    mirai_ryodan
    mirai_ryodan 増田文学味覚調理部門大賞。

    2018/09/24 リンク

    その他
    sek_165
    sek_165 "シヨウガ" キヤノン、オンキヨー

    2018/09/24 リンク

    その他
    n314
    n314 キャベツより白菜派。塩で抜ける水分が多く、その空洞に旨味が入り込む。キャベツ自体の味が重要とかでなければだが。あと中で団子になるより多少崩れるくらいがいいのでこねるのはほどほど派。焼きは最初に(文字数

    2018/09/24 リンク

    その他
    mswar
    mswar 手作り&焼き立てはホント旨いからなぁ。。。

    2018/09/24 リンク

    その他
    sachi_pop
    sachi_pop 餃子作るの楽しいよね。私もすきだわ。そんで焼きたておいしい。

    2018/09/24 リンク

    その他
    yuyol
    yuyol 餃子は手作りが一番美味しい◎

    2018/09/24 リンク

    その他
    mujisoshina
    mujisoshina 餃子「天さん!」

    2018/09/24 リンク

    その他
    kjin
    kjin 餃子包むのがうまくできない夢たまに見る。

    2018/09/24 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    孤独な増田よ、餃子を作れ

    連休の人、特に。 餃子はめんどくさいぞ。 だからいい。 ひき肉と野菜をボールでこねて、さらには包むと...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212024/02/17 techtech0521
    • brows2022/01/13 brows
    • Unimmo2022/01/08 Unimmo
    • tsu-kun2020/03/29 tsu-kun
    • xKxAxKx2019/09/11 xKxAxKx
    • daydollarbotch2019/09/11 daydollarbotch
    • leftushi2018/11/04 leftushi
    • hifi00002018/10/21 hifi0000
    • trikun2018/09/30 trikun
    • rakugake2018/09/26 rakugake
    • rightstaff2018/09/25 rightstaff
    • hanoideigrmie2018/09/25 hanoideigrmie
    • akoakoty2018/09/24 akoakoty
    • sukekyo2018/09/24 sukekyo
    • a1_taka382018/09/24 a1_taka38
    • mgl2018/09/24 mgl
    • exsryu2018/09/24 exsryu
    • yoiIT2018/09/24 yoiIT
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事