こんにちわ。坪内です。 突然ですが、この2年ほどで集めた素敵なネットショップを一挙公開しちゃいます。はっきり言って、この記事書いてるだけで、何度もポチリかけたくらい、素敵なアイテムがてんこ盛りです。既に知っているショップも多いと思いますが、知らないショップがあったら是非チェックしてみてください。 ちなみに、数が多すぎて説明文書くのは断念しました。カテゴリ毎には分かれているので、実際にご自身の目で確認してみることをオススメします。
キムチの辛味が食欲をそそり、体をポカポカと温めてくれます。さむけを感じているときは特におすすめですが、せきの症状がある場合は、辛味でむせるかもしれないので、気をつけましょう。具をごま油で炒めておくと、キムチの辛味がマイルドになります。キムチ、豚肉、チンゲンサイ、ねぎと具だくさんでバランス満点なのも、お見舞いレシピにぴったりです。 材料 [2人分] ゆでうどん・・・・・・500g 豚もも肉(赤身)・・・・・・100g 長ねぎ・・・・・・40g チンゲン菜・・・・・・100g にんじん・・・・・・20g 生しいたけ・・・・・・20g キムチ・・・・・・60g 水・・・・・・3カップ 鶏がらスープの素・・・・・・小1/4 (A) 塩・・・・・・小1/3 しょうゆ・・・・・・小1 みりん・・・・・・小1 1. 豚肉はひと口大に切る。 2. キムチはざく切りにする。長ねぎは斜め薄切りにす
» 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るお肉たっぷりミートソーススパゲティが超美味しい! レトルトには戻れない味わい お家で手軽にできるイタリア料理と言えば、パスタですよね。 麺を茹でて、いつものスーパーで売っているパスタソースを和えて完成! とっても簡単です。 でも、いつも同じ味に若干飽きていませんか? 今回は、そんないつもの味に飽き気味の人にもカンタン料理のレパートリーを増やしたい人にもオススメの、炊飯器で作る超簡単なミートソースを利用したスパゲティのレシピをお教えしましょう。 材料もスーパーで絶対見かけるものしか使いません。それでプロの味に勝るとも劣らないミートソースが誰にでも作れますよ。 ■ミートソース・スパゲティのレシピ ・材料(3人前) ひき肉 300グラム タマネギ 中サイズ3個 デミグラスソース 300ml 1缶 トマトジュース(有塩) 190ml(缶1本)~290ml(ペットボト
豚肉と豆のシチューのレシピです。赤ワインがたっぷり入ったシチューは本格的な味。 このレシピは、豚ロース肉、白インゲン豆、玉ネギ、ニンジン、プチトマト、ブロッコリー、ローリエ、バター、サラダ油、赤ワイン、ドミグラスソース、ウスターソース、トマトペースト、ケチャップ、塩コショウなどを使って作ります。・登録数:907人 ・投稿数:5件( コメント一覧を見る ) レシピ情報を送る:携帯電話 パソコン このレシピは「今日のお献立」のセットメニューです。赤ワインがたっぷり入ったシチューは本格的な味。 (4人分) 豚ロース肉(塊)...350〜400g白インゲン豆(水煮)...1缶(420g)玉ネギ...1〜1.5個ニンジン...1/2本プチトマト...12個ブロッコリー...1/2株ローリエ...2枚バター...20gサラダ油...大さじ1赤ワイン...600ml[調味料]ドミグラスソース...1缶ウ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く