クミンはカレーに使われるスパイスだ。消化促進に役立つなどいろいろな効果があるといわれている。いつものニンニク醤油味のスペアリブに、ちょっと刺激がほしくて合わせてみた。カレーパウダーよりは、シンプルなクミン風味に。 クミン風味のスペアリブと焼き野菜 目次 夕食 クミン風味のスペアリブ カプレーゼ 昼食 低糖質塩パンのチキンカツホットサンド ひとこと NEXZのショート動画 夕食 クミン風味のスペアリブ 〇スペアリブ・ショウガ・ニンニク・赤ワイン・醤油・ラカント・クミン 〇ジャガイモ・ニンジン・パプリカ・ヤングコーン・トウモロコシ・バター・クレイジーソルト すりおろしたショウガとニンニク、赤ワイン、醤油、ラカント、クミンを混ぜ合わせて、スペアリブを1時間漬ける。フライパンで軽く焼く。 オーブン皿にスペアリブを並べる。そのほか、角切りにして2分チンしておいたジャガイモとニンジン、ヤングコーン、パ
