ブックマーク / keiko-blog.hatenablog.com (2)

  • 洋食屋HANAのカレーライスの作り方 - しなやかに~ポジティブに~

    いらっしゃいませ。 洋屋HANAへようこそ。 毎日暑い日が続き欲も少し落ちてきた方もいらっしゃるのではないでしょうか。 今日はみんな大好き!カレーライス。 洋屋HANAのカレーライスの作り方 どのお宅でもカレーライスの登場回数は比較的多いと思います。 材はほぼ同じでも隠し味や使うルウ、作る工程などで各家庭によって微妙に味が違うのが楽しいです。 洋屋HANAのカレーライスの作り方 材料 下準備 作り方 にんにくを炒める 具材を炒める 灰汁を取る カレールーと隠し味 寝かせる トッピング まとめ 材料 豚肉 じゃがいも たまねぎ 人参 にんにく 下準備 にんにくは芯を取り除きみじん切り。 豚肉、ジャガイモは一口大。 玉ねぎは半分に切ってから5㎜幅のスライス。 人参はいちょう切り。 作り方 ポイントは4つ 弱火でにんにくを炒める 具材を炒める 灰汁を丁寧に取り除く 隠し味にコンソメとミ

    洋食屋HANAのカレーライスの作り方 - しなやかに~ポジティブに~
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2018/07/24
    私も昨日の夕飯はカレーでした。
  • ビビンバ丼のレシピ!シンプル味付けの簡単ナムル - しなやかに~ポジティブに~

    居酒屋HANAへようこそ♪ 皆さん焼肉大好き!なのは・・知ってるけれど、お野菜もたっぷりべてますか? 当はお肉の量の2倍野菜をべるのが理想なんですよ。 今夜はお肉が主役じゃないビビンバ丼がおすすめ。 サッパリとこってりのコラボが身体にも優しい1品です。 ビビンバ丼のレシピ!シンプル味付けの簡単ナムル 材料 お肉(これは必須ね!) 大根、にんじん もやし、きゅうり ほうれん草 下ごしらえ ①大根と人参は5㎝ほどの拍子木切りにしする。大根は塩を軽く振り30分ほど置く。人参はごま油でさっと炒める。 ②ほうれん草は塩少し入れた熱湯でさっと茹でる。 ③ほうれん草を茹でたお湯でもやしをしんなりするまで茹でる。きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。 調味する ①肉は焼肉のたれ(自家製)を揉み込んでおく。 とっても美味しい自家製焼肉のたれの作り方はこちらの記事内に! ②もやしときゅうりは水気

    ビビンバ丼のレシピ!シンプル味付けの簡単ナムル - しなやかに~ポジティブに~
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2018/05/14
    これはすごいおいしそうですね。
  • 1