なお、ソースはゲンダイ。 日刊ゲンダイ ニュース記者のツイートがフルボッコ 産業廃水と飲料物の比較 強化兵士のような味覚の王様 飲料可能にして飲んだ例の指摘 濃度の概念 「なソゲ」を忘れてないか? 日刊ゲンダイ ニュース記者のツイートがフルボッコ そろそろ、そうめんなど冷たい麺を食べたくなる季節 その際、麺つゆを買うとと、だいたい、お水と1対4で薄めてと説明書に書いてません? その10倍に薄めても、まだ出汁の感覚は薄っすら残るはず… それが今の海洋放出の第一の問題点 麺つゆは口にできるけど、そうじゃないのが混じってるから嫌なのさ — 日刊ゲンダイ ニュース記者 (@gendai_news) 2021年4月15日 福島原発のALPS処理水海洋放出に関して、日刊ゲンダイニュース記者アカウントが、麺つゆを薄める話に喩えて論じています。 これに対しては突っ込みが殺到してフルボッコ状態です。 産業廃