タグ

ブックマーク / www.shinya-gohan.com (5)

  • 【レシピ】ピリッとうま辛♬本格台湾焼きそば♬ - しにゃごはん blog

    今日はまな板包丁いらず、フライパンひとつで作れるピリッとうま辛の台湾焼きそばをご紹介します(*・ᴗ・*)و! オイスターソースとコチュジャンをきかせたうま辛がひき肉にしっかりと染み込み、べごたえ抜群の焼きそばです♬ 唐辛子のピリ辛とニラがアクセントとなり、めっちゃ欲をそそりますよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 簡単なのにめちゃくちゃ格的で美味しい台湾焼きそばに仕上がりますのでぜひ作ってみてください♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! ピリッとうま辛♬ 台湾焼きそば♬ 【材料】2人分 ◎焼きそばの麺・・・2玉 ◎ひき肉(合挽き)・・・200g ◎もやし・・・1袋 ◎ニラ・・・1束 (調味料) ◎オイスターソース・・・大さじ1 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎酒・・大さじ1 ◎砂糖・・・小さじ2 ◎コチュジャン・・・小さじ1 ◎豆板醤・・・小さじ1 ◎鶏がらスープの素(顆粒)

    【レシピ】ピリッとうま辛♬本格台湾焼きそば♬ - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】鶏むね肉の大葉チーズ焼き - しにゃごはん blog

    今日はヘルシーでリーズナブルな鶏むね肉を使っためちゃウマレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! べごたえ抜群の粗刻みした鶏むね肉に、チーズと大葉の香ばしさがたまりません♬ お子さまから大人までみんな大満足間違いなしです(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ 鶏むね肉の大葉チーズ焼き 【材料】3〜4人分 ◎鶏むね肉・・・400g ◎大葉・・・10枚 ◎チーズ・・・80g (調味料) ◎片栗粉・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ1 ◎塩・・・小さじ1/2 ◎こしょう・・・少々 【作り方】 1.大葉を千切りに、鶏むね肉を粗刻みにします。 2.ボウルに鶏むね肉、大葉、チーズ、(調味料)を全て加えてよく混ぜ合わせます。 3.フライパンに②を敷き詰め、蓋をして中火〜弱火で7分加熱します。 4.フライ返しなどでひっくり返し、再度蓋をして5分加熱します。 5.焼き上がったら器に移し、べやすい大

    【レシピ】鶏むね肉の大葉チーズ焼き - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】鶏むね肉と舞茸のやみつきハニーマスタード - しにゃごはん blog

    今日はみんな大好き鶏むね肉と旨味たっぷりの舞茸を使ったやみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ヘルシーな材でがっつりうれしいレシピです♬ 味付けはにんにくをきかせたピリッと粒マスタードがアクセントになるハニーマスタードのクセになる組み合わせ✧*。(ˊᗜˋ*) ご飯にもお酒にも合う完璧な一品ですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* 鶏むね肉と舞茸のやみつきハニーマスタード 【材料】2〜3人分 ◎鶏むね肉・・・400g ◎舞茸・・・1パック (鶏むね下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ2 ◎片栗粉・・・大さじ3 (ガーリックハニーマスタード) ◎マヨネーズ・・・大さじ2 ◎粒マスタード・・・大さじ1 ◎はちみつ・・・小さじ2 ◎しょうゆ・・・小さじ2 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】

    【レシピ】鶏むね肉と舞茸のやみつきハニーマスタード - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】揚げずに簡単♬甘酢鶏れんこん♬ - しにゃごはん blog

    今日はれんこんと鶏肉を使った簡単レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 味付けはさっぱり甘酢ダレ♬ ジューシーな鶏もも肉とシャキシャキれんこんの組み合わせが最高です( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 絡めるだけの簡単味付けなのでお気軽に作れますよ(´艸`)* それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑) 揚げずに簡単♬甘酢鶏れんこん♬ 【材料】2〜3人分 ◎鶏もも肉・・・300g(むね肉でも) ◎れんこん・・・150g (下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・適量 (甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ1.5 ◎酢・・・大さじ1.5 ◎砂糖・・・大さじ1 (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 ◎いりごま・・・適宜 ◎糸唐辛子・・・適宜 【作り方】 1.(甘酢ダレ)の調味料を大き目の耐熱容器に入れ、レンジ(600W)で2分加熱します。 2.れんこんを5mm程度の厚みに切り、

    【レシピ】揚げずに簡単♬甘酢鶏れんこん♬ - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】春キャベツが100倍美味しい♬カリカリ豚こまの香味ダレ♬ - しにゃごはん blog

    今日はこれからが美味しい春キャベツを100倍美味しくべられる、リーズナブルな豚こまを使った簡単やみつきレシピをご紹介です(*・ᴗ・*)و! 豚こまに片栗粉をまぶして、カリカリに焼き、香味ダレをかけて、千切り春キャベツと一緒にいただくやつです✧*。(ˊᗜˋ*) 控えめに言って、革命的に美味しいです♬ カリカリ豚こまにやみつき香味ダレ! そして甘みたっぷりのキャベツが絡んでめちゃウマですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ フライパンでできるし、少量の油しか使わず、むしろ豚こまの余分な脂が落ちるのでヘルシーに仕上がりますよ( •̀ .̫ •́ )✧ キャベツずーっとべられます♬ それでは作り方をご紹介しますね(*・ᴗ・*)و! 春キャベツが100倍美味しい♬カリカリ豚こまの香味ダレ♬ 【材料】2〜3人分 ◎豚こま・・・300g ◎春キャベツ・・・1/2玉 (豚こま下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片

    【レシピ】春キャベツが100倍美味しい♬カリカリ豚こまの香味ダレ♬ - しにゃごはん blog
  • 1