どうもはらぺこグリズリーです! ポテトサラダが昔から大好きで、作りたての温かいポテトサラダも、冷蔵庫で一晩保存した冷え冷えのポテトサラダも好きなんですよね! じゃがいもだけのポテトサラダなんかもつくったりしました。 さて、今回はすごくシンプルなのにめっちゃ美味しいポテトサラダができたのでご紹介します。 和風テイストが美味しいです。 材料・費用 1、じゃがいも(中サイズ) 2個 100円 2、ゆで卵 1個 18円 A、マヨネーズ 大さじ3 B、酢 小さじ1 C、砂糖 小さじ1 D、からし 3cm E、塩コショウ 2振り F、だしの素 小さじ1/2 計、118円 作り方 1、じゃがいもの皮をむき、小さめに切る 2、じゃがいも、水大さじ1をタッパーに入れてラップをし、電子レンジで500wで6分加熱する 3、加熱したじゃがいもをボウルに移し、マッシャーやスプーンなどで潰す 4、ゆで卵、酢小さじ1、
![旨すぎるポテトサラダの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/daf77e676a5190ee61e8aa1190fd1c6560faa14a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkakashibennett%2F20180321%2F20180321172838.jpg)